preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
kak-razn-ob-1.jpg
kak-razn-ob-2.jpg
26.jpg

Как разносить обувь, которая жмет

С ситуацией, когда новая обувь после покупки жмет, сталкивался каждый. Терпеть дискомфорт не хочется — новенькие туфли могут не только дать, но и натирать ногу. Вместо того чтобы разнашивать, можно быстро растянуть тесную обновку — есть сразу несколько вариантов действий.

Помощь профессионалов

Это — тот вариант, когда самому заниматься растяжкой обуви боязно, самый простой и нетрудоемкий. В мастерской изделие растянут на специальном оборудовании. Требует определенной суммы и некоторого количества времени. Все варианты, приведенные дальше, уже потребуют собственных усилий.

Специальные спреи

Бизнес по продаже обуви давно изучил все проблемы клиентов и предложил свои решения — уже не редкость спреи для растяжки туфель. Ими обрабатывают сложные места, надевают обувь и ходят в ней некоторое время.

Бумага

Этот способ известен многим. Газеты нужно намочить, порвать на небольшие куски, затем максимально заполнить ими обувь. Старайтесь использовать как можно больше бумаги – от ее количества зависит, насколько удастся растянуть изделие. Нужно дождаться, когда газеты полностью высохнут - на это уходит максимум пара суток.

Не стоит сушить наполненную бумагой обувь возле батареи или обогревателя – они вредят изделиям. Особенно это касается замши.

Спирт и другие жидкости

Спирт смягчает кожу а значит — это то, что нужно. Чтобы растянуть обувь, надо натереть ее с внутренней стороны спиртом, одеколоном или водкой и надеть на толстый носок. Также можно намочить в спирту сами носки и обувь туфли. Растягивать нужно будет недолго — пока не испарится спирт. После обязательно хорошо высушить обувь.

Здесь есть несколько нюансов: так, спиртом нельзя протирать внешнюю сторону изделия, так как он ухудшит внешний вид. И совсем не подойдет способ для замши и ткани. Эти материалы можно растягивать с помощью пива, сам принцип такой же, только сохнуть туфли будут дольше.

Еще один вариант — использовать воду. Горячая вода тоже растягивает кожу, поэтому можно налить ее в обувь и после этого обуть изделие. Также можно просто надеть мокрый носок, обуться и ходить, пока ткань не высохнет.

Холод

Достаточно известный метод: в полиэтиленовые пакеты наливается вода, пакеты укладываются в туфли и все вместе – в морозильную камеру холодильника. Вода расширяется при замерзании и таким образом растянет обувь. Этот способ не подойдет для зимней обуви и изделий из тонкой кожи.

Горячий воздух

Снова в дело идут толстые носки: следует надеть их, обуться, затем включить фен и нагреть им область сгиба стопы. После выключения фена нужно еще походить обутым — снять обувь можно будет после полного остывания поверхности.

Крупы

Этот метод еще называют «ковбойским» — в обувь вставляют пакет, засыпают крупу и заливают ее водой. Зерно разбухает, впитывая влагу, и растягивает кожу. Ждать – около 10 часов.

Крем

Этот метод хорошо подойдет для обуви из искусственной кожи — нужно намазать внутреннюю поверхность туфель жирным кремом или вазелином, подождать пару часов до полного впитывания, а затем обуться и походить около получаса. Не стоит применять с обувью из замши и нубука — этим материалам противопоказаны жирные крема.

Вам может быть интересно:
Как растянуть кожаную обувь
Подробнее

Советы на будущее

Стоит один раз купить жмущие туфли, и в следующий раз в магазине покупатель выбирает обувь уже более тщательно. Вот несколько советов:

- Новая обувь обычно доставляет небольшой дискомфорт — не стоит сразу надевать ее и ходить так весь день, лучше дать ногам привыкнуть постепенно.

- Перед тем, как надевать новые туфли, стоит сразу заклеить пластырем места, которые обычно натирает обувь. Помогает также смазать кожу туфель мокрым мылом, касторовым маслом или воском.

Скидку 7%
на первый заказ

дарим при подписке на рассылку!

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.