preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
96d9e3e5489a729710bddba15c95a32e.jpg
1.jpg
3.jpg

Модная мужская обувь этого лета

Конечно, мода на летнюю обувь бывает не только женской. Мужчинам настолько же важно быть стильными – к тому же, для них тенденции меняются более динамично. Итак, рассмотрим самые модные виды мужской обуви на лето 2020.

Обувь для жаркого сезона должна быть легкой, и в списке дизайнеров на это время есть и классика, и более повседневные вещи. Самая заметная отличительная черта наступившего лета – яркие цвета. Традиционных коричневого и черного на подиумах оказалось меньше обычного.

Мужчины демонстрировали изделия цвета фуксии, алые, ярко-зеленые и так далее. Кроме того, очень популярной стала белая мужская обувь.

Еще одна тенденция – наличие спортивных элементов. Это может быть как общий стиль модели, так и отдельные небольшие вставки или даже шнурки, характерные для кед или беговой обуви. В топе остается шнуровка, а еще одним модным веянием обещает стать перфорация, как в брогах.

Модные модели обуви

Как и в случае с женской обувной модой, первые места по популярности – за открытыми моделями, шлепанцами и сандалиями. На то оно и лето! Обилие ремешков, похоже, стало общим трендом, в подборках мужского стиля есть даже римские сандалии, выглядящие так же, как и много веков назад, только брендовые. Модной будет пузырчатая подошва, натуральная или экологичная кожа, замша и текстиль, либо полиуретан для похода на пляж.

В моде слиперы – когда-то это были бархатные тапочки знатных особ, со временем они вошли в обиход, приобрели прочную подошву, небольшой каблук, и сменили материал на замшу, кожу или текстиль. Грубо говоря, это – мягкие и удобные тапочки. Слиперы отлично комбинируют с брюками, шортами или джинсами.

ce0f092a2a5ef04967dbe2fe69ad41a9.jpg
301861d7802cb961d601c1493b12504b.jpg

Что касается мокасинов, они, кажется, никогда не выйдут из моды. При выборе этой удобной обуви можно отдать предпочтение как спокойным, так и ярким оттенкам.

Есть еще такая разновидность изделий, как топсайды. Это почти мокасины, но с дырочками спереди и шнурку, продетому по заднику и бокам модели. Раньше это была обувка для яхтсменов, но оказалась такой удобной и стильной, что вышла на улицы.

fb0557ac135fb11588aa88d90e4a2171.jpg
779a63fff2adf3b6744eac011a79b145.jpg
092bb649afcac9734295e997173ce0e0.jpg

И, конечно, слипоны – одни из первых в ранге «комфорт». Они выглядят как кеды, но не имеют шнурков. Традиционно верх делают из парусины с резиновой подошвой.

Пара классических туфель должна быть в гардеробе каждого. Они подразделяются на несколько видов. Изысканные оксфорды – изделия с закрытой шнуровкой, в этом сезоне – с чуть заостренным носком. Чуть менее строгие туфли дерби подходят и под деловой костюм, и под образ в стиле кэжуал. И еще более популярные в текущем сезоне лоферы, которые назвали главной обувью 2020 года. Наравне со слиперами, мокасинами и кедами они идут в авангарде трендов мужской обуви на лето.

201972b33578dda7fb29866744257633.jpg
8ac59b2d9974dbb3d9ff4a428903ed58.jpg
3009cdcba2a65494dbd3ea124b046683.jpg

В число модных тенденций дизайнеры включают также небольшую ровную платформу мужских туфель. А также комбинирование двух цветов в классических моделях.

Декор и фасоны

Стилисты еще весной активно советовали выбирать изделия, декорированные в этническом стиле. Помимо этого, популярны небрежные потертости (только без фанатизма!), фаслоны открытой обуви стали более расслабленными.

В целом наступившим летом важны практичность обуви, экологичность и износостойкость. Отсюда и самые популярные материалы: экокожа, замша, натуральная кожа и даже лен. В летние коллекции вошли изделия на массивной подошве - причем, в основном на фактурной, не гладкой.

Спортивные модели

Летние кроссовки отличаются от обычных повышенной вентиляцией благодаря специальным сетчатым вставкам, а кроссовки на лето 2020 – еще и яркими цветами, вплоть до нарочито золотистого. Декора нужно поменьше – это касается, в том числе, надписей на спортивной обуви. Также не стоит вдевать в нее шнурки отличающегося цвета. Подошва не должна быть слишком объемной.

78073056883aa83b44fc7c4ef06ee503.jpg
96d9e3e5489a729710bddba15c95a32e.jpg
108ae312382a10f3c2fda279422867cb.jpg

Также в коллекциях появилась обувь в стиле спорт-шик. К примеру, это спортивные туфли в стиле ретро-обуви спортсменов, или же классическая обувь в контрастной расцветке, например, яркой подошвой и шнурками. Такая обувь сочетается не только в спортивных образах – она отлично носится с джинсами, брюками в стиле кэжуал, бриджами и бомберами.

Мужские кеды тоже давно перестали быть только спортивной обувью. Они удобны, комфортны и хорошо гармонируют с совершенно разными образами.

Как носить?

С каждой моделью есть свои тонкости. Так, топсайды изначально носились исключительно на голую ногу. Сейчас это правило постепенно сходит на нет, но стоит очень аккуратно подбирать носок. Лоферы можно носить и с носками, и без, здесь главное – брюки. Так, их не советуют надевать со слишком узкими штанами – лучше свободные джинсы или чиносы.

Открытую обувь, шлепанцы и сандалии, лучше сочетать с летними брюками из льна или шортами, но, если учитывать, насколько они популярны в текущем сезоне, их будут надевать со всем.

В целом, сейчас дизайнеры сделали упор на универсальность обуви – то есть, она должна сочетаться с максимальным количеством возможных образов. Также в топе – натуральные материалы и минимум декора. Это добавит обуви лаконичности и стиля, и в то же время позволит быть на волне модных тенденций.

Как выбирать?

Туфли должны точно подходить по размеру, и в идеале быть изготовленными из натуральных материалов. Летом это особенно важно – заменители не дышат, ноги потеют, на них появляются мозоли и опрелости, неприятный запах. Если вы покупаете пару большего размера, чем ваш, то на них быстро появятся заломы. Также это вредно для самих ног – нога будет неправильно стоять при ходьбе, это прямой путь к плоскостопию. Если разница есть, но она невелика, то можно попросить продавца дать дополнительные стельки.

Покупка обуви «впритык» тоже плохой вариант – она будет жать и быстро натрет мозоли. Выражение «разносится» означает не то, что обувь каким-то образом подстроится под ваш размер, а попросту то, что она потеряет свою изначальную форму и будет слишком быстро приходить в негодность.

Поэтому очень важно внимательно изучить размерный ряд производителя. Обратите внимание, что некоторые фирмы предлагают размерную сетку не только по длине, но и по полноте стопы. Она обозначается буквами латинского алфавита.

Также следует тщательно изучить качество обуви. На ней не должно быть потертостей, следов клея и торчащих ниток, швы должны быть ровными, а материал – одинакового качества на обоих изделиях.

Правила ухода за обувью на лето

Для стильного образа важно не только правильно подобрать обувь и одежду под нее, но и грамотно ухаживать за парой. Летом процесс немного видоизменяется – стоит больше внимания уделять внутренней части изделия.

Так, после прихода домой обязательно смахивайте пыль с пары, не стоит оставлять уход на следующий день, так как загрязнения могут въесться в материал. После этого нужно достать стельку и протереть ее, к примеру, раствором перекиси водорода с водой. Главное – избавиться от темных пятен на ней и неприятного запаха. Далее перекисью или специальными средствами нужно обработать внутреннюю поверхность туфли, шлепанца или ботинка. Также стоит использовать современные дезодоранты для обуви.

Если вы решили сполоснуть изделие, используйте воду прохладной температуры и мыло. Помните, что нельзя выставлять обувь сушиться на солнце или у электрических приборов – на сильном жару кожа и другие натуральные материалы потрескаются и деформируются. Используйте сушку только при комнатной температуре.

Подпишитесь
и узнайте первыми

о грядущих скидках и акциях!

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.