preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
mobdffg-2.jpg
mobdffg-1.jpg
mobdffg-3.jpg

Модная мужская обувь: зима 2019-2020

Принято считать, что у женщин выбор обуви гораздо шире, чем у мужчин, и непросто сориентироваться в этом богатстве моделей. Казалось бы, чего проще — взял одни ботинки из трех предложенных и носи весь сезон. Но мода на месте не стоит. Обувные магазины предлагают разнообразные модели, так что вопрос выбора ботинок на зиму стоит примерно одинаково как для женщин, так и для мужчин.

Главное в выборе ботинок на зиму — подобрать качественную пару, которая согреет ноги, не даст им промокнуть и при этом будет выигрышно смотреться на ноге и соответствовать модным тенденциям. С них и начнем.

Мода

В сезоне осень-зима 2019-2020 популярна мужская обувь из замши. Этот материал всегда хорошо смотрится, хоть и за ним достаточно непросто ухаживать. Из модных тенденций сезона — контрастные вставки, которые выделяют изделие, обычно свойственные спортивной обуви. Также популярны ботинки в стиле милитари. О классике тоже не стоит забывать — она всегда хороша.

Материал

Мы уже упомянули замшу — она не случайно так популярна уже многие годы, несмотря на сложность в уходе. Испортить замшевую пару может обычная грязь или вода, с ней нужен ежедневный уход и очень бережное отношение, но то, как она выглядит, перекрывает все минусы.

Также всегда в ходу кожа — конечно, лучше натуральная, которая не пойдет трещинами от мороза и не потеряет форму за неделю. Есть несколько видов кожи, которые используются в изготовлении. Свиная – очень мягкая, но быстро промокает. Бычья— жесткая, очень прочная, не пропускает воду, но носить ее не так удобно и очень видны заломы. Коровья кожа — неплохой вариант, достаточно мягкая и долго служит, хорошо защитит ноги от воды. Идеальный, но не самый дешевый вариант — ботинки из телячьей кожи, мягкой и очень прочной. Также обувь производят из кордовской и крокодиловой кожи. Это варианты класса люкс со своими плюсами и минусами.

Цвет

Зимой 2019-2020 на первом плане — коричневый (темный и светлый), черный и серый. Очень полюбились дизайнерам шоколадные оттенки, а также темно-зеленый и синий цвета. Для замши лучшие в этом сезоне цвета — не привычные черный и коричневый, а серый, зеленый, металлик и синий.

Модели

Необычайно популярны в этом сезоне ботинки-челси с эластичными вставками по бокам и скругленным мыском.

Если в прошлом году они были, как правило, только черными или коричневыми, то новой зимой цветовая гамма гораздо шире. Дизайнеры советуют обратить внимание на лакированные модели или ботинки в винтажном стиле. Лучше всего челси сочетаются с одеждой в стиле «кэжуал» и «бизнес-кэжуал».

Также будут популярны модели Beatleboot, похожие на челси, но с использованием молнии на боку вместо резиновой вставки.

Для повседневной носки отлично подойдут замшевые дезерты со шнуровкой. Это ботинки высотой до лодыжки с подошвой из резины или из кожи, которые не хуже челси защитят своего обладателя от холода и осадков.

Не выходят из моды и ботинки чакка со шнуровкой— они берут свое начало от игры в поло, очень удобны в носке и считаются больше неформальными моделями.

Более короткие — популярные в этом сезоне броги. Это — ботинки, которые имеют перформацию. Поначалу она была нужна, чтобы выливать воду во время прогулок по болотистой ирландской местности, сейчас – стала элементом декора. Так что для прогулок по российской зиме нужно осторожно подбирать обувь — броги подойдут для абсолютно солнечной погоды и расчищенных тротуаров. Что касается комбинаций с одеждой – они не считаются официальными и их не стоит надевать под классический костюм.

Не будет лишней не менее модная, но другого плана обувь — тяжелые workboots и мартинсы, высокие, с толстой подошвой и шнуровкой. Вот в них удастся победить все сугробы, пройтись в дождь и быть полностью уверенным, что ноги останутся защищенными.

Рабочие ботинки не сочетаются с деловой одеждой, зато хороши с джинсами и неформальными брюками. Не подойдет под официальные наряды и спортивная обувь, зато — отлично выдержит влагу и перепады температур, так как изначально изготавливалась для любителей пешего туризма. Сейчас дизайнеры все чаще добавляют такие ботинки в свои коллекции.

И, наконец, классика, нестареющая и неумирающая. Натуральная кожа, черные и коричневые ботинки, единственное изменение в этом сезоне — в коллекциях все чаще появляются классические ботинки с цветовыми переходами от темного к более светлым оттенкам.

Подбирайте обувь и не забывайте о регулярном уходе за ней, тогда ваши ботинки прослужат долго и будут отлично смотреться. А о выборе позаботимся мы — команда TOOFLI.

Промокод за подписку!

Дарим 10% на первую покупку

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.