preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
img (216 of 1724).jpg
2.jpg
img (135 of 1724).jpg

Мокасины и топсайдеры: стильная обувь для стильных людей

Каждый мужчина, следящий за актуальными тенденциями в мире обувной моды, знает, насколько сейчас популярны мокасины и топсайдеры мужские — одна из вариаций повседневной обуви со швом в верхней части. 

Стильные, современные, лёгкие, практичные — эти эпитеты как нельзя лучше описывают данную обувь. Но прежде чем купить топсайдеры и мокасины мужские, давайте рассмотрим главные отличия и сходства между этими видами обуви.

Мокасины и топсайдеры: сходства и отличия

Почему же мокасины и топсайдеры мужские отнесли к разным видам обуви, хоть внешне они очень схожи между собой? Давайте разберёмся.

Мокасины

Это один из наиболее комфортных и функциональных видов мужской обуви. Секрет популярности мокасин заключается в том, что по элегантности они не уступают хорошим туфлям, но при этом по удобству их можно отнести к категории кед и кроссовок. 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
Впервые эта обувь была изготовлена для автогонщиков. Мягкая подошва с резиновыми шипами, особая колодка, кожа специальной выделки — всё это делало процесс езды в автомобиле невероятно комфортным. Спустя почти столетие мокасины перешли в категорию обуви для повседневной носки, с помощью которой можно легко создавать оригинальные и модные образы в стиле casual.

Топсайдеры

Моряки и яхтсмены — это те люди, для которых в 30-е годы 20 века компанией Sperry Top-sider была создана обувь с рельефной нескользящей подошвой. На первый взгляд может показаться, что топсайдеры — это те же мокасины, и совсем необязательно относить их к отдельной категории, однако, это не совсем так:

  1. Они изготавливаются из кожи со специальной пропиткой для отторжения влаги.
  2. На их подошве имеются специальные бороздочки, которые предотвращают скольжение, что особенно было актуально для людей, проводящих достаточное количество времени на мокрой палубе.
  3. На топсайдерах имеется кожаный шнурок, который огибает пятку и завязывается спереди привычным способом, что помогает надёжно фиксировать обувь на стопе.
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Сейчас же топсайдеры носят не только почитатели яхт, но и обычные городские жители, знающие толк в моде и актуальных обувных трендах.

Несмотря на некоторые отличия между мокасинами и топсайдерами, они имеют одно важное сходство: в процессе изменения моды эти виды мужской обуви не канули в лету, а трансформировались из исключительно специализированных моделей в повседневные.

Вам может быть интересно:
Мужская обувь в 2021 году: тренды сезона
Подробнее

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.