preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
muobkk-1.jpg
muobkk-2.jpg
muobkk-3.jpg

Мужская обувь: как выбрать ботинки на зиму

Зимняя обувь — непростой выбор. Для снега и морозов не подойдут короткие ботинки или модели из тонкой кожи, они должны хорошо держать ногу, не пропускать воду и сохранять тепло, при этом вопрос внешнего вида — очень немаловажен.
Мы в TOOFLI знаем, как выбрать самую подходящую мужскую обновку для холодного времени года.

Как выбрать мужскую обувь на зиму 2019-2020

Есть несколько важных правил для выбора обуви. Так, нужно обратить особое внимание на размер. В холодное время года тесные ботинки сыграют плохую службу — ноги в них не только быстро устанут, но и быстрее замерзнут. Поэтому примерка — обязательна.

Если ботинки с узкой колодкой, можно приобрести модель на размер больше и компенсировать разницу дополнительными стельками. При этом не стоит забывать, что слишком свободные ботинки быстрее потеряют свой внешний вид и будут хуже держать форму, к тому же, в них может деформироваться стопа. Если вы покупаете зимние ботинки в интернете, выбирайте магазин, в котором есть возможность примерить и вернуть пару, если что-то сразу окажется не так.
Помните: обувь должна не болтаться на ноге, при этом не должна давить.

Зимой лучше носить обувь из натуральных материалов. Настоящая кожа будет лучше держать тепло и не потеряет лоск от температур и влаги так быстро, как искусственная.

Нубук и замша — тоже хорошие материалы для зимы, но они требуют постоянной обязательной обработки (влагозащитные спреи, обязательная очистка, использование специальной щетки и ластика) и лучше поберечь эту обувь от воды. Не стоит брать обувь из кожзама— он трескается на морозе и быстрее приходит в негодность.

Для зимы обязателен меховой утеплитель — для этого сезона выпускают столько разнообразной обуви, что вы с легкостью найдете понравившуюся и подходящую под ваш образ модель, которая сможет защитить ноги от холода и влаги. Лучше, чтобы мех был натуральным - искусственный материал не будет хорошо греть, станет сильнее стаптываться и вызовет повышенное потоотделение. Как вариант, подойдут модели, где натуральный мех используется как подкладка в районе ступни, остальную поверхность покрывают искусственным. Теперь о том, как проверить материал. Натуральная кожа при прикосновении будет чуть теплой, а мех должен быть матовым, неестественно блестеть может только искусственный мех.

При выборе обуви нужно не только правильно подобрать размер и выбрать материал. Обязательно проверяйте крепления, шнурки и то, качественно ли прошита (не проклеена!) подошва. Если на модели есть молния, она должна хорошо открываться и закрываться и не доходить до самого низа изделия, иначе через нее будет просачиваться влага. Стоит проверить подошву под стелькой- там не должно быть складок и гвоздей. Элементы под ногой, которые мешают ходить, заставят вас рефлекторно поджимать стопу – здесь не может быть речи о комфорте. Оцените подошву — чем она толще, тем лучше ваши ноги будут защищены в холода. И конечно для зимы лучше выбирать рельефную подошву и устойчивый каблук, которые удержат вас на льду.

Промокод за подписку!

Дарим 10% на первую покупку

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.