preloader
#лучшедома курьерская доставка обуви с примеркой
obkdbv-2.jpg
obkdbv-1.jpg
obkdbv-3.jpg

Обувь, которая должна быть в гардеробе каждого мужчины

Мужчины, несомненно, любят обувь. И дизайнеры идут им навстречу. Сейчас столько моделей, что уже становится непросто разобраться в этом многообразии и понять, что обязательно должно быть в гардеробе. TOOFLI помогут определиться с базовым набором.

ЛОФЕРЫ

Лоферы однозначно советуют все онлайн-руководства. Наши специалисты с ними солидарны. Эта обувь появилась в 30-е годы прошлого века, а в 60-х на нее обратили внимание модные дома и лоферы стали сочетать с деловыми костюмами. Это универсальный тип обуви, который сочетается с большим выбором одежды. Они помогают создать полуофициальный и непринужденный образ.

Долгое время отличительной чертой лоферов была кожаная полоска поверх верхней части стопы с ромбовидной прорезью, сейчас их могут декорировать пряжками и кистями или делать однотонными. При выборе цвета лучше обратить внимание на светло-коричневый или бежевый, из материалов идеальны кожа и замша. Последнюю не стоит носить в сырую погоду, так как замша – капризный материал, не любящий влагу. Лоферы— проводники расслабленного стиля, их даже можно носить без носков. Летом они отлично сочетаются с рубашками, сорочками и брюками из натуральных материалов.

БРОГИ

Броги— это ботинки с декоративной перфорацией. Когда они появились, дырочки имели практичное значение, они нужны были для того, чтобы после прогулок по болотистой местности можно было быстро вылить воду. Сейчас перфорация осталась как отличительная черта этой обуви и своеобразная дань памяти. Броги становились все более популярныв том числе благодаря Принцу Уэльскому Эдварду, который сначала играл в них в гольф, а затем начал носить их в повседневном режиме.

Как и лоферы— универсальны, особенно хорошо сочетаются с одеждой в стиле «кэжуал», подходят к рубашкам и офисным костюмам и при этом отлично смотрятся с джинсами. По цвету, классика — это коричневая кожа.

ОКСФОРДЫ

Оксфорды— это обувь Джеймса Бонда. Они появились как удобная студенческая обувь, а стали моделью, подходящей для изысканных мероприятий. Это классика с каблуком, закрытой шнуровкой и носком, нашитым на берцы.

Носки с ними стоит надевать только длинные и обязательно в тон изделию. Оксфорды идеально подходят под классический костюм. С развитием модели появилось много «смежных» вариантов оксфордов, но классический дизайн продолжает быть самым популярным. Впрочем, «модернизированные» оксфорды отлично смотрятся с джинсами и другой неформальной одеждой.

САПОГИ

Сапоги появились как мужская одежда, затем долгое время считались уделом женщин, а несколько лет назад снова триумфально вернулись в мужской мир. Их разновидностей в мужской моде становится все больше, и дизайнеры все чаще используют сапоги в своих коллекциях. Выбирайте качественную натуральную кожу и устойчивую подошву — не прогадаете. Сапоги могут быть разной длины и фасона, популярны модели со шнуровкой, которые выглядят, как высокие ботинки.

СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ

Стиль спорт-шик популярен, и это нельзя не учитывать. Кроссовки и кеды все чаще появляются в модных обзорах, так что не стоит о них забывать. Самым актуальным в спортивной обуви будет белый цвет, так что если не боитесь российской зимы и межсезонья — вперед, за брендовыми кроссовками. Старайтесь не продешевить, спортивная обувь должна быть изготовлена из качественных материалов и хорошо подогнана под ваш размер.

Вам может быть интересно:
Мужская обувь: как выбрать ботинки на зиму
Подробнее

УХОД ЗА ОБУВЬЮ

Выбрать туфли для себя — полдела, грамотный уход — вот что важно, чтобы создавать правильное впечатление. Начищенные красивые ботинки многое говорят о своем обладателе.

В сезоне осень-зима важно защищать обувь от влаги и грязи. Используйте специальные спреи, которые создадут дополнительную преграду. Обязательна ежедневная чистка изделий, обработка защитным средствами. Не рекомендуем сушить туфли у источников тепла – только естественным путем, можно заполнить их газетами, которые быстро впитают воду. Для кожи используйте крем, в случае с замшей обратите еще большее внимание на уход, это очень капризный материал.

При грамотном уходе ваша обувь прослужит долго, а за широким выбором — добро пожаловать к нам в TOOFLI.

Вам может быть интересно:
Как ухаживать за замшевой обувью
Подробнее

Промокод за подписку!

Дарим 10% на первую покупку

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.