preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Как чистить и ухаживать за уггами?

Угги могли похвастаться бешеной популярностью лет десять назад, когда они только появились в масс-маркете. Мода циклична, и сейчас эта обувь снова возвращается на полки магазинов и ножки девушек – модницы не просто так любят эти изделия, ведь угги отличаются комфортом, удобством в носке и теплом. Чрезвычайно мягкий и  легкий материал гарантирует защиту от холода, но для того, чтобы сберечь изделия как можно дольше, нужно соблюдать набор важных правил ухода.

Ухаживать за уггами нужно так же тщательно, как за любой обувью. Овчина, из которой они обычно изготовлены, достаточно прочная и долговечная, но при небрежном обращении может потерять свои качества. Как и замша, из которой делают верх.

Как ухаживать за уггами из натуральной замши

Это отдельный «пунктик» в вопросе ухода за обувью. Она очень эстетично смотрится, но при этом достаточно капризна. Ее нужно беречь от намокания, что, конечно, непросто зимой, и от грязи. Не следует мыть угги из капризной ткани под проточной водой, иначе модель может потерять форму. Строго запрещается сушить изделие у батареи, печки, обогревателя или под прямыми лучами солнца, иначе с красивой обновкой придется распрощаться.

1.jpg
2.jpg

Что нужно – иметь при себе специальную щеточку для обувки из замши и нубука. С ее помощью мягко очищается от загрязнений ворс, причем проходиться щеточкой по замше придется даже тогда, когда никаких пятен не видно – необходимо после каждой прогулки хотя бы пыль. 

После щетки приходит время влажной тряпочки – вода не должна с нее течь. Аккуратно и тщательно протрите всю поверхность обновки, очищая ее от разводов и загрязнений. Следом – обязательная сушка. Для этого нужно заполнить изделие скомканной газетной бумагой или тканью, это позволит сохранить изначальную форму. Кроме того, набивка впитает излишнюю влагу. В таком виде оставьте обувь на ночь при комнатной температуре.

Как чистить угги от соли?

В российских городах часто используют соль, чтобы избавиться от ледяной корки на дорогах и тротуарах. Улицы могут посыпать отдельно солью или песко-соляной смесью. Это эффективно работает, чтобы дороги не было скользкими, но в то же время разъедает обувь и рано или поздно она приходит в негодность. Если вы когда-нибудь наблюдали на своей обновке белые разводы – это и есть последствия борьбы с гололедом, чрезвычайно вредные для сапожек.

Нежный материал, из которого изготовлены наши модели, и здесь требует особенного подхода.

Сначала, как обычно, нужно пройтись по ним щеточкой, тщательно стряхнув белые крупинки, песок и пыль. А вот браться за мокрую тряпочку в этом случае не стоит, иначе вы просто разотрете соль по поверхности, и разводы снова проявятся и испортят качество ткани.

Нужно взять раствор из 3%-го уксуса и нашатырного спирта в пропорции 1:1 и нанести его на щетку, затем аккуратно протереть изделия, не надавливая на их поверхность, чтобы не расцарапать нежный материал.

1.jpg
2.jpg

Еще один способ – смешать стиральный порошок с небольшим количеством холодной воды, и получившуюся кашицу нанести на поверхность сапожек. Спустя некоторое время смывайте порошок влажной тряпочкой и ставьте сушить сапожки, не оставляя их вблизи нагревательных приборов.

Очистка от других видов загрязнений и обработка от запаха

Пятна от соли и противогололедных реагентов хорошо очищает и такая уксусная смесь: четыре столовые ложки 7%-ного уксуса и пять столовых ложек воды. Протираем этим раствором сапоги, сверху влажной тканью, удаляя раствор, и просушиваем.

Пятна от масла трудно вывести с любой поверхности, что уж говорить о такой капризной вещи, как замша. Понадобится мел белого цвета, тальк или кукурузный крахмал. Нанесите на пятно и оставьте на ночь – вещество впитает масло. На утро достаточно будет только стряхнуть остатки порошка, и обновка снова приобретет товарный вид.

При частой носке любая обувь приобретает не очень приятный запах, и вопрос избавления от него становится очень важным. Чтобы не беспокоиться об этой проблеме, можно купить специальный спрей. Или же использовать обычную соду. Ложку этого вещества засыпаем в обувку, зажимаем голенище, чтобы ничего не высыпалось, и хорошенько встряхиваем. Оставляем на ночь в таком виде, утром вытряхиваем соду и можно носить пару снова.

Обработка модели перед выходом на улицу

Здесь действуют такие же правила, как при носке любых вещей, изготовленных из мягкой замши. Желательно сразу после покупки приобрести специальное водоотталкивающее средство и пропитки. Так как эта натуральная ткань боится излишней влаги, перед каждым выходом на прогулку нужно обрабатывать ее таким спреем.

Один из основных советов по взаимодействию с этим материалом – наносить пропитку сразу после покупки, давать хорошо просохнуть и только после этого выходить на улицу.

Водоотталкивающее вещество не только защитит от влаги, но и не даст пыли проникнуть в ворс. Желательно обрабатывать им угги минимум за полчаса до каждого выхода в них на улицу. 

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Ни в коем случае не используется обувной крем – он хорош для кожи, но не для мелковорсистого натурального материала. Его он, скорее, испортит. Также из противопоказаний – стирка угг в стиральной машинке, которая деформирует изделия и плохо повлияет на состояние овчины.

И помним про опасность нагревательных приборов! Лучше поберечь пару от жара и не дать ей растрескаться и потерять форму и качество.

В какую погоду лучше носить угги?

Помним, что они чрезвычайно боятся влаги, поэтому дождь и мокрый снег будут далеко не самым лучшим вариантом. В то же время, эти сапожки прекрасно держат тепло и не дают замерзнуть своим обладательницам, так что зимой они придутся как нельзя кстати.

Выбирайте эту обувь для прогулок в морозную и сухую погоду, ходьбы по заснеженным дорожкам и сугробам, посыпанным песком тротуарам, не забывая использовать пропитку и соблюдать правила ухода за этими изделиями. Тогда мягкая, удобная и эстетичная пара сапожек будет долгое время выглядеть как новая и беречь ваши ножки от холода и снега.

Скидку 7%
на первый заказ

дарим при подписке на рассылку!

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.