preloader
Каталог Блог О магазине Доставка и оплата Возврат Гарантии Магазины Вопрос-ответ
Скидки на летнюю обувь до 70% + 3% за оплату онлайн
1.jpeg
2.jpeg
3.jpeg

Как отличить натуральную кожу?

Современный мир - это легкий доступ к интернету, все более распространенные онлайн-покупки или огромный ассортимент товаров в стационарных магазинах. Все это значительно облегчает поиск сумочки, портфеля или дорожной сумки, которая поможет вам подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Однако если, помимо визуального аспекта, вас интересует качество, выбирайте изделия из натуральной кожи, которая выглядит чрезвычайно элегантно и демонстрирует окружающим ваш хороший вкус.

Для тех, кто хочет окружить себя красотой, которая исходит от изделий из настоящей кожи, мы подготовили статью, в которой вы узнаете, как отличить натуральный материал от подделки, а также познакомитесь с видами натуральной кожи, наиболее часто используемые при производстве качественной обуви.

Разновидности кожи для обувной промышленности

Есть причина, по которой кожаная обувь так популярна. Она элегантна, очень прочна и устойчива к механическим повреждениям. Однако не все обращают внимание на то, из какого именно материала сделана обувь. Виды кожи, используемые для их производства, имеют различные свойства, влияющие на использование и уход за обувью. Узнайте об основных типах кожи, используемых для изготовления обуви, и о том, как лучше всего за ней ухаживать.

  • Гладкая зернистая кожа - самый популярный материал, используемый для изготовления обуви.
1.jpeg
3.jpg

Среди наиболее популярных материалов, используемых для производства обуви, следует отметить зернистые кожи - обычно это воловья или телячья кожа. Они представляют собой правильно обработанный верхний слой кожи с гладкой структурой. Шпонирование, которое проводится с целью повышения эстетической ценности материала, заключается в механической обработке кожи и покрытии ее поверхности воском.

Шпонирование позволяет получить желаемую структуру и свойства материала, который отличается высокой устойчивостью к загрязнениям и влаге. Однако неправильный уход за обувью из зернистой кожи может привести к высыханию и растрескиванию кожи. Чтобы этого избежать, следует вооружиться качественными средствами для чистки и пропитки обуви, благодаря которым она надолго сохранит свои свойства.

  • Замша - элегантная и в то же время нежная
1.jpeg
2.jpg

В то время, как зернистая кожа производится из верхнего слоя, замша производится из обработанной изнанки кожи. Этот материал отличается характерной текстурой, напоминающей флис. Замшевая обувь отличается эстетичной, нежной и приятной на ощупь структурой, однако она более восприимчива к грязи, влаге и повреждениям.

По этой причине обувь из замшевой кожи необходимо защищать от намокания. Кроме того, они могут потребовать более частой чистки и более тщательного ухода, но регулярность будет вознаграждена эстетичным и элегантным внешним видом обуви.

  • Замша или нубук

Из-за похожей текстуры нубук очень часто путают с замшей, хотя на самом деле он ближе к зернистой коже. Нубук изготавливается путем шлифовки верхнего слоя кожи (спилок), что придает ему характерную бархатистую структуру.

Хотя обувь из нубука, несомненно, радует своим внешним видом, материал довольно деликатный и поэтому требует регулярного ухода. В основном влага, соль, грязь и пыль оказывают негативное воздействие на нубук, поэтому, выбирая обувь из этого материала, стоит потратиться на хорошие очистители и водонепроницаемые пропитки.

  • Лакированная кожа - синоним роскоши и элегантности
1.jpeg
2.jpg

Обувь из лакированной кожи по праву ассоциируется с роскошью и элегантностью. Они изготовлены из специальной лакированной кожи, которая после обработки покрывается специальным лаком. Несомненно, лакированная кожа выглядит очень шикарно, но в то же время ее довольно легко поцарапать или повредить. Поэтому туфли из лакированной кожи или шпильки лучше приберечь для банкетного зала, а не для прогулки в дождливый день. Для ухода за ними, однако, используйте средства, предназначенные для зернистой кожи.

  • Прессованная кожа
1.jpeg
2.jpg

Близкий к натуральному материал, изготавливаемый из крошки природной кожи, термопластичной смолы и искусственных волокон. Для изготовления такого материала отходы производства в виде натуральной кожи измельчают в стружку, добавляют к ней дополнительные компоненты, смешивают их, а затем прессуют. Прессованный лист кожи помещают в печь и плавят. После этого лист искусственной кожи остужают и красят в нужный цвет.

Но даже несмотря на то, что прессованная кожа близка к натуральному материалу, она всё равно теряет многие свойства и во многом проигрывает изделиям из неподдельной кожи. К примеру, у неё преобладает склонность пропускать воду, имеется низкая износостойкость и нет способности “дышать”.

Особенности кожаных изделий: определяем подделку

Как определить настоящую кожу и кожзам? К сожалению, на рынке появляется все больше и больше подделок, а способы мошенников становятся все лучше и лучше. Поэтому стоит знать некоторые вещи, которые усложнят задачу обмануть вас.

  • Кожа сохраняет тепло

Искусственная кожа не нагревается сразу после прикосновения и не сохраняет тепло надолго. Настоящая кожа, напротив, нагревается, как только вы к ней прикасаетесь, и остывает не сразу. Более того, при нагревании поверхность искусственной кожи будет казаться немного влажной, в то время как натуральная кожа всегда будет сухой. Такой аспект вы можете тактильно проверить перед покупкой изделия.

  • Непревзойденный рисунок зерна

Неподдельная кожа имеет уникальный рисунок, а также поры, которые мы можем легко увидеть, используя, например, увеличительное стекло. Но если присмотреться, вы увидите, что они не идеально ровные и имеют разную глубину. На искусственном же материале мы визуально видим такие рисунки, но они или же не имеют пор, или выполнены слишком идеально.

  • Внутренняя сторона

В натуральной коже большинство волокон замши находится на изнаночной стороне. В случае с искусственной кожей это всегда будет иначе.

  • Вес

Натуральная кожа однозначно тяжелее искусственной. Это особенно заметно на примере одежды. Куртка из натуральной кожи будет тяжелее, чем куртка из искусственной кожи. Но и с обувью можно легко провести такое сравнение.

  • Запах

Неподдельная кожа также имеет характерный, легко узнаваемый запах. Это остаток от процесса дубления. Он может быть более или менее заметный, но всегда ассоциируется с натуральной, подлинной кожей. В свою очередь кожзаменитель не имеет такого запаха. При использовании кожзама ощущается запах текстиля и различных химикатов, который исчезает только через длительное время. В отличие от них, изделия из натуральной кожи имеют тонкий и совсем незаметный запах. Стоит отметить, что этот способ проверки подлинности кожи может не сработать. Современные технологии позволяют легко подделать запах и придать искусственным изделиям натуральный запах кожи.

  • Реакция на влажность

Натуральная кожа всегда впитывает влагу, и ее цвет временно меняется. Экокожа же при контакте с водой ведёт себя иначе.

  • Прикосновение

Натуральная кожа, за исключением лакированной, никогда не будет идеально гладкой. Текстура может быть разной, но на ощупь она всегда будет немного шероховатой. Подделка же гладкая и скользкая. Кроме того, если помять натуральную кожу в руке, она слегка изменит цвет при сминании, но морщин не останется. В случае с искусственной кожей все будет наоборот - вы увидите морщины, но цвет не изменится.

  • Контакт с водой

Стоит обратить внимание на то, как кожаное изделие ведет себя при контакте с водой. Настоящая кожа имеет пористую структуру и постоянно дышит, поэтому вода легко впитывается в нее. Влажные пятна высыхают через некоторое время. Они не деформируют и не обесцвечивают материал. Не натуральная кожа, с другой стороны, не позволяет воде впитываться.

Испытание водой - один из самых простых методов проверки подлинности материалов. Не менее интересным может быть испытание огнём. Если к натуральной коже поднести пламя, материал не отреагирует. В случае с поддельной синтетикой искусственная кожа будет издавать неприятный запах, плавиться и даже может загореться.

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.