preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
img (1284 of 1724).jpg
img (1475 of 1724).jpg
img (1492 of 1724).jpg

Как правильно ухаживать за обувью в зависимости от сезона?

Одной из самых капризных деталей гардероба является именно обувь, которая каждый день подвергается влиянию солнца, пыли, осадков и грязи во время эксплуатации. Без правильного ухода за обувью даже самая качественная и стильная обувь потеряет свою красоту и практичность уже через пару месяцев. При выборе уходовых средств и техник необходимо ориентироваться не только на материал изделия, но и на сезон его использования.

Весна и осень: правильный уход

В демисезонный период обувь испытывает особенный «стресс». Сезон дождей, пыль, резкие перепады температур приводят к тому, что любой материал теряет свои свойства. Поэтому весной и осенью важно следовать ряду правил:

  • сразу после прихода домой нужно проводить сухую чистку для удаления загрязнений;
  • особо сложные пятна нужно удалять специальной салфеткой для ухода за обувью или прохладной водой (ни в коем случае не горячей!);
  • замша и нубук чистятся с использованием щетки;
  • влажная погода требует обязательной сушки с использованием мягкой бумаги или специальных сушилок;
  • для защиты поверхности обязательно используют бесцветные или цветные крема, а также другие средства, при этом рекомендуется обрабатывать все сгибы и швы;
  • наносить уходовые средства нужно только на хорошо очищенную и высушенную поверхность.
Нанесение водоотталкивающих веществ является обязательным этапом, когда на улице весна или осень. Швы временно запечатываются продуктами, в составе которых есть глицерин или пчелиный воск. Пропитка наносится согласно инструкции, вариант подбирается в зависимости от материала обуви.
122.jpg
033.jpg
051.jpg

Летний период

Летом многие забывают об уходе, так как погода, в основном, сухая. Но, в данный период года обувь также не может обойтись без косметических средств и чистки. В первую очередь, важно защитить цвет, который может быстро выгореть под воздействием активного ультрафиолетового излучения.

204.jpg
200.jpg
214.jpg

Еще одним фактором влияния является защита от воздействия пыли. Она оседает тонким слоем на поверхности, разрушая структуру кожи, велюра, замши, нубука и даже текстиля. Чтобы грязь не задерживалась на поверхности, применяются специальные пропитки, которые заполняют поры и препятствуют проникновению вредных химических веществ.

Во время жаркой погоды не обойтись без талька или специального дезодоранта для обуви. Они нейтрализуют неприятные запахи, которые могут омрачить лето. Но, даже при регулярном использовании нужно регулярно стирать стельки вручную для поддержания гигиеничности и безопасности изделия.

Уход за обувью зимой

Зима для обуви является самым агрессивным периодом по причине воздействия соли и других химических реагентов, которые используются для посыпки дорог, а также низким температурами, влажностью. Поэтому важно выполнять следующий уход:

  • после прихода домой важно высушить обувь с использованием специального приспособления или бумагой;
  • специальный ластик, салфетки, щетки и очистители помогут справиться с разводами, химическими реагентами и пятнами соли (зима требует немало таких средств под рукой);
  • регулярно нужно наносить водоотталкивающие пропитки, крема и бальзамы для дополнительной защиты материала от промерзания;
  • перед выходом на улицу нужно покрыть обувь воском или кремом.

Загрязнения ни в коем случае нельзя убирать обычной водой. Химические вещества не удалятся, а только глубже проникнут в натуральный материал при смешивании с жидкостью. Для каждого изделия выпускаются конкретные средства, которые позволят бережно очистить поверхность зимой без повреждения структуры и внешнего вида изделия.

Особенности ухода за обувью в зависимости от материала

  • Натуральная кожа. Перед первым использованием нужна обработка кремом и защитным средством. Удаление грязи осуществляется сухой щеткой, а также специальными влажными салфетками, которые нужно иметь при себе в любое время года. Для глубокого очищения используются шампуни. Запрещено сильно мочить материал или чистить моющими средствами. За экокожей (искусственный материал) стоит ухаживать также хорошо.
img (1045 of 1724).jpg
img (1031 of 1724).jpg
img (1068 of 1724).jpg
  • Лакированная кожа. Имеет температурные ограничения: минимальная температура составляет -10 градусов, максимальная +25 градусов (поэтому лето вряд ли подойдет). Для очищения используются специальные салфетки, которые позволят избежать деформации. Для сохранения формы набивают бумагой. Для придания блеска используется полироль в виде спрея или масло. Щетку использовать категорически запрещено!
  • Велюр. Используются уходовые средства для замши, которые актуальны круглый год. Очистка осуществляется резиновой щеткой, используется продукция, которая приподнимает и фиксирует ворс. Для восстановления цвета используется аэрозольная краска необходимого цвета. Велюр запрещено использовать в дождь и снег, так как он не переносит влагу.
img (345 of 1724).jpg
img (1330 of 1724).jpg
img (351 of 1724).jpg

Нубук. Также используются средства для замши. Просушка осуществляется с использованием специальной сушилки. Для удаления загрязнений нельзя использовать воду, только специальные пенки.

Что касается текстиля и синтетики, для них крема и красители не применяются, защита осуществляется другими способами. Подбираются уходовые средства согласно инструкциям к конкретному материалу. Важно, чтобы изделия не промокали и не было излишней сухости, поэтому предварительно наносится пропитка.

Интернет-магазин Toofli предлагает брендовую обувь по самым доступным ценам. Доставка выполняется курьером по Санкт-Петербургу, в другие города России – транспортными компаниями. Ассортимент постоянно пополняется яркими, оригинальными и трендовыми моделями. Задать вопросы и оформить заказ можно по телефону.

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.