preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
IMG_6524.jpg
IMG_5276.jpg
IMG_4952.jpg

Как выбрать босоножки?

Лето в разгаре – самое время выходить на улицу в легком платьице или сарафане и поражать окружающих своим цветущим видом. Однако к платьицу или сарафанчику необходимо подобрать обувь, а лучшим летним вариантом являются, разумеется, босоножки. На шпильке, на платформе или же без каблука, украшенные многочисленными ленточками, бантиками или стразами – босоножки всегда были любимы прекрасной половиной человечества.

Важные критерии выбора

При выборе босоножек руководствуйтесь такими правилами:

  1. Правильно подбирайте размер обуви. Дело в том, что разные производители имеют разные представления о размере женской ноги. И 38-ой размер обуви у одного производителя может совпадать с 40-ым размером у другого. Поэтому оценивайте то, подходят ли босоножки вашей ноге, не по цифре, а по личным ощущениям.
  2. Чтобы избежать наличия болезненных мозолей и придать вашей ноге красивый вид, выбирайте кожаную обувь. Даже если модель текстильная, то внутренняя обшивка должна быть выполнена из натуральной кожи. В противном случае вы натрете ноги так, что сделать шаг для вас будет настоящим мучением.
  3. Перед покупкой проверьте швы на наличие торчащих ниток, ободранных кусочков кожи и прочих дефектов – такая обувь долго не прослужит.
  4. Проверьте ремешки на босоножках. Они должны быть мягкими, потому что иначе ваши ноги будут стерты в пыль уже после первых минут носки.
  5. Каблук на босоножках должен быть устойчивым вне зависимости от его высоты, а колодка – удобной и невесомой.
  6. Не гоняйтесь за низкой ценой. Акции, бонусы, скидки – все это лишь способы продать никому не нужную обувь. При малейшем дискомфорте, ощущаемом при примерке, отложите обувь, потому как, скорее всего, носить ее вы не будете.

Учет особенностей ноги

Разумеется, что не у всех женщин красивые изящные стопы, но летняя обувь с успехом поможет вам скрыть все эти недостатки, если только вы правильно ее выберите.

  • Если вы являетесь обладательницей широкой стопы, то не следует выбирать излишне открытые босоножки, в которых между пяткой и носком находится слишком много свободного пространства. Вам лучше выбрать босоножки с закрытыми боковинами.
  • Если у вас большой палец короче остальных, то избегайте босоножек с открытым носом. Вам подойдут закрытые модели, хотя можно выбрать и пару с узким отверстием, через которое не видно, какой палец доминирует.
  • Если у вас низкие, широкие щиколотки, то скрыть этот недостаток вам помогут ремешки, изящно обвивающиеся вокруг ваших лодыжек. Также в этом случае вам просто необходимо иметь высокий каблук.

Для полных и невысоких женщин хорошо подойдут босоножки на платформе. Они заметно сгладят недостатки и визуально сделают фигуру изящнее, а также добавят несколько сантиметров роста.

1.jpg
IMG_6349.jpg
2.jpg

Как избежать травм?

Будучи сногсшибательной в идеально сидящих на вас босоножках, помните о безопасности: вывих лодыжки – не редкость среди обладательниц босоножек. Особенно травматичными являются модели «без пятки» или с лентами/шарфом, обернутыми вокруг щиколотки.

Вы ощущаете свободу, однако это чувство может обернуться для вас травмой. Также следует со всем вниманием отнестись к деревянным «колодкам» на босоножках, которые снова входят в моду. Помните, что это не обувь для длительной носки. Три часа - максимум, а потом вы должны их снять. В противном случае, стопа отреагирует на столь пренебрежительное отношение к ней. Вы почувствуете жжение, на стопе появятся мозоли и натоптыши. 

Вам может быть интересно:
Обувь сезона весна-лето 2021: 10 модных акцентов
Подробнее

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.