preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
IMG_8071.jpg
IMG_9577.jpg
img (440 of 1724).jpg

Какую обувь носят в Питере весной

Город Санкт-Петербург обладает прекрасной архитектурой и видами, поражает своей культурой и многогранностью. Но, весенние прогулки может испортить одна деталь – классическая питерская погода, для которой характерны частые дожди, ветер, слякоть, неожиданный снег и многое другое. Поэтому важно предварительно узнать, какую обувь носят в Питере, и потом уже определиться с выбором моделей. В интернет-магазине Toofli есть все, что нужно для весны, на любой вкус и по доступным ценам.

Требования к обуви

  • Влагостойкость. Дожди будут сопровождать большую часть сезона, не говоря уже о лужах. Поэтому важно, чтобы изделие стойко переносило влагу и легко поддавалось сушке, не деформировалось при намокании, гарантировало нахождение ног в сухости.
  • Морозостойкость. Чтобы понять, какую обувь носят в Питере в 2021, важно разобраться в тонкостях погоды. В первый месяц температура может ничем не отличаться от зимней, а на асфальте все еще лежать снег. Поэтому обувь должна выдерживать температуру примерно от -7 до 0 градусов, чтобы обеспечивать комфортный микроклимат стопы.
  • Устойчивость. Помимо нескользящей подошвы, стоит обратить внимание на тип каблука. Для изделий на высоком каблуке рекомендуется отдать предпочтение классическому устойчивому формату, а не шпильке, зауженным или фигурным решениям. Также подойдет платформа, танкетка. В скользкую погоду стоит и вовсе брать модели на низком ходу, так как в данный период особенно важна безопасность.
  • Комфорт. Питер нужно постоянно изучать и наслаждаться его видами, открывать для себя новые места и кофейни, «нырять» в культурную жизнь с головой. Поэтому важно, чтобы вся обувь была максимально удобной и комфортной, не натирала, не сдавливала ноги.
Исходя из вышеперечисленных требований, предпочтение стоит отдать натуральной коже, текстилю со специальными мембранами или их сочетанию, облегченным решениям (ближе к лету). Замша и вельвет крайне требовательны в уходе и могу не выдержать влаги даже при использовании специальных средств (как и одежда из данных материалов). А лаковая кожа и кожзам могут потрескаться от частой сушки.

Какую обувь носят в Питере: основные виды

Сапоги

Предназначены для начала весеннего сезона. Обычно, это время еще принадлежит зиме, поэтому без теплой обуви просто не обойтись. Предпочтение стоит отдать мягкой коже и моделям на низком ходу или устойчивом каблуке не выше 7-8 см. Важно, чтобы они были внутри хорошо утеплены мехом или флисом.

img (1272 of 1724).jpg
img (1475 of 1724).jpg
img (440 of 1724).jpg

Ботинки и полуботинки

Альтернатива сапогам, подходит для мужчин и женщин. Полуботинки идут более облегченные, могут только прикрывать щиколотку и их стоит надеть в апреле. Особое внимание нужно также уделить наличию утеплителя. При выборе типа застежки стоит отдать предпочтение шнуркам, обработанным средством, отталкивающим влагу.

img (1357 of 1724).jpg
img (1394 of 1724).jpg
img (939 of 1724).jpg

Кроссовки

Универсальный вид обуви, который можно носить в любой ситуации. Есть модели на высокой подошве, с утеплителем и без него, на шнуровке и с молнией, изготовленные из натуральной кожи или комбинированных материалов. Отдельно стоит иметь кроссовки для дождливой погоды, прогулок и пробежек, солнечных питерских дней, а также те, которые лучше подойдут для работы. Кроме того, некоторые модели легко комбинируются не только с джинсами, но и с платьями, брюками, пальто и даже классическими костюмами (если правильно выбрать цвет и фасон обуви).

IMG_8071.jpg
IMG_9032.jpg
IMG_9267.jpg

Кеды

Надевать их стоит в сухую погоду. Легкий и популярный вид обуви никогда не выходит из моды и, как кроссовки, обладает универсальным применением. В 2021 году присутствуют во всех трендах. Предлагаются стандартные текстильные варианты и кеды из натуральной кожи.

IMG_9118.jpg
IMG_9393.jpg

Туфли и балетки

При выборе стоит предварительно подумать об их назначении. Если ее будут носить преимущественно в офисе или внутри помещения, можно выбрать лодочки на каблуке или танкетке. Но, для улицы важно выбрать комфортную, устойчивую модель, которая защитит от ветра и непогоды.

Это же касается и балеток. При солнечной погоде они дополнят любой образ, но, дождь или другие осадки могут испортить их внешний вид. Поэтому их стоит обувать ближе к лету. Альтернативой могут стать кожаные или текстильные мокасины. Конечно, стоит также иметь пару для выходов в свет, посещения ресторанов, поездок в театр и т.д.

IMG_9577.jpg
IMG_8775.jpg
IMG_8510.jpg

Интернет-магазин Toofli предлагает большой выбор обуви на весну сезона 2021, которая полностью соответствует питерской моде. Доставка по Санкт-Петербургу осуществляется курьером или службой Яндекс.Такси, в другие города РФ – почтовыми службами. Для получения консультации необходимо обратиться к менеджеру по телефону.

Вам может быть интересно:
Как правильно ухаживать за обувью в зависимости от сезона?
Подробнее

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.