preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Модели зимней обуви на каблуке

Каблуки, когда-то зародившись в мужском гардеробе, сотни лет назад перекочевали в женский и, кажется, никогда не выйдут из моды. Даже с трендом этого года на максимальное удобство и расслабленность силуэтов квадратный каблучок и тонкая шпилька держат свои постоянные позиции в современных образах. Зимой каблук так же важен, как и летом, помогая создавать стильные образы.

Популярные разновидности женской зимней обуви на каблуке

Зима – время устойчивости. Широкий низ, еще и очень популярный в этом сезоне, лучше всего подойдет для прогулок по снегу или наледи. Чтобы было максимально удобно, стоит обратить внимание, чтобы подъем был расположен строго под пяткой, тогда у вас будет крепкая опора.

Из комфортных и ультрамодных стоит выделить ботиночки челси, которые выпускают на небольшом подъеме. Их отличает резиновая вставка по бокам. Это свободная модель, которая не сдавливает ножку, смотрится с разными комплектами одежды и хорошо держит тепло, если изготовлена из натуральной кожи или замши с меховой подкладкой.

1.jpg
2.jpg

Также популярны ботильоны – женственные ботиночки средней высоты на каблучке. Зимние модели чаще выпускают со шнуровкой – это позволяет плотно облегать ногу и фиксировать стопу на подъеме любой высоты. Также обновки на холодное время года выпускают на рифленой подошве для комфортного передвижения по снегу и льду.

1.jpg
2.jpg

В сезоне 2020/2021 в тренде сапоги-казаки. Они, как правило, имеют невысокий подъем, но характерно вытягивают ножку. Хорошо смотрятся казачки белого цвета, тоже модного этой зимой. Стоит отметить, что такие сапожки больше подходят для теплых дней или для передвижения на автомобиле.

Один из главных трендов – сапоги-трубы. Их носят с юбками и платьями, заправляют в них джинсы и брюки. Грубая подошва позволяет уверенно ходить по скользкому покрытию, а сами изделия отлично держат форму, несмотря на то, что неплотно облегают ногу.

1.jpg
21.jpg
3.jpg

Как выбирать сапоги на каблуке по его внешнему виду?

Если хотите, чтобы изделие подходило под максимальное количество образов, остановите выбор на однотонной паре базового стиля без выделяющихся ярких оттенков или украшений. Каблук должен быть устойчивым, тем более этой зимой популярны широкие квадратные низ.

1.jpg
2.jpg

Массивный подъем модницы с удовольствием сочетают с легкими женственными нарядами. Эта же разновидность каблука отлично идет как к джинсам, так и к строгим костюмам.

Усеченный каблук-трапеция будет расширяться книзу – это придаст ему дополнительной устойчивости и сделает акцент на оригинальной форме.

Также в модных коллекциях – прямоугольные каблучки выше обычного. Почти шпилька, только чуть шире и заметно устойчивее.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Модные расцветки

Оригинальный принт – изюминка этого сезона. В тренде необычные рисунки, цветочные и анималистичные принты, шотландская клетка, яркие цвета, использование бахромы, ремешков и шнуровки. Если не привыкли к сильно выделяющимся моделям, то помимо классики в расцветке и отделке, попробуйте пару белого цвета – такая обновка хорошо впишется в спокойный гардероб и станет хорошим дополнением к ярким нарядам.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Модная обувь на каблуке

Надеемся, всем понятно, что низкие температуры, влажность и снег – не повод отказываться от шпилек. Высокое качество чрезвычайно важно, а удобный низ позволит не чувствовать высоты, не уставать к концу дня и не бояться поскользнуться и подвернуть голеностоп или получить какие-либо еще травмы. Главное с умом подходить к выбору - а уж Toofli.com предоставят самый широкий для этого ассортимент.

1.jpg
2.jpg

Принципы выбора обувки каблуке

Материал – едва ли не главное при выборе обуви на холодное время года. Хорошая, качественная модель из натуральной кожи или замши спасет ваши ножки от морозов и влажности. Минусы подбора обувки из заменителя очевидны: ненатуральный материал с трудом переносит морозы и трескается от перепадов температуры, пережимается и на сгибах образуются потертости и дыры, некачественная обувь быстро теряет свой изначальный облик, у нее зачастую неудобная колодка, которая деформирует ногу и портит походку, да и отличить на глаз ненатуральную ткань нетрудно. Заменитель не греет и заставляет стопы преть из-за отсутствия вентиляции, накапливая неприятный запах.

Изделия из настоящей кожи сохраняют тепло, устойчивы к влаге и легко восстанавливают свой объем без деформации, а при носке принимают форму стопы. С использованием специальных средств они будут хорошо отталкивать влагу и выглядеть как новенькие не один сезон.

Нубук, велюр и замша также держат форму по ножке и переносят низкие температуры. Они отличаются только нетерпимостью к избытку влаги и к грязи. Пары из ворсистых видов кожи лучше носить в сухую погоду и использовать аккуратно, а также постоянно обрабатывать специальными пропитками – перед каждым выходом на улицу и после возвращения и чистки.

Чтобы определить, натуральный ли материал перед вами, используйте простую иголку. Если легонько ткнуть ей ботинок из кожи, на нем не останется следов. А вот на кожзаме окажется небольшой прокол. Также о ненатуральности материала говорит использование основы из ткани – это можно увидеть, оглядев ботиночек изнутри.

При покупке обязательно проверьте швы, они должны быть аккуратными, с толстыми нитками. Подошва обуви должна быть не проклеена, а прошита. Задник у качественной оубвки прочный и в то же время гибкий, покрытый внутри правильным материалом, и, как правило, не мехом, так как он быстро стирается в этой части. На стельках желательно иметь небольшое утолщение перед носком.

Внутри в зимней паре обычно используется мех, иногда овчина. Они сохраняют тепло и не дают вспотеть. Так как качественная пара не деформируется, внутри между ворсинками меха остается прослойка воздуха.

Осматривая подошву, убедитесь, что она достаточно толстая – изделия на чрезмерно тонком низу не будут греть ноги, охлаждаясь от поверхности, с которой соприкасаются. Чаще всего их изготавливают из резины, полиуретана и поливинилхлорида. Они выдерживают низкие температуры, но здесь тоже лучше обращать внимание на качество, в дешевой обновке низ может быстро треснуть.

Скидку 7%
на первый заказ

дарим при подписке на рассылку!

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.