preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
Photo-6.jpg
Photo-53.jpg
Photo-58.jpg

Обувь для весны: требования и особенности

Расставить акценты, завершить образ и просто придать ему нужное настроение – с этим всегда и лучше всего справляется правильно подобранная пара обуви. Обновление обувного гардероба к новому сезону может запросто улучшить настроение, но как выбрать надежную и модную обувь на весну – такую, которая будет удобна в носке и сделает стильным ваш весенний аутфит? Подробно об этом – в нашей шпаргалке.

Основные Требования к обуви на весну 2021

Весна отличается переменчивостью погоды, перепадами влажности и температур. Модная обувь для этого периода обязательно должна быть красивой, но главное – соответствовать особым требованиям, и в списке основных – удобство, практичность, износостойкость.

Действительно, долговечной и комфортной будет пара, выполненная из адаптированных к погодным условиям межсезонья натуральных и качественных эко материалов – таких, которые устойчивы к влаге и загрязнениям, обеспечивают правильный воздухообмен, защищают от холода и сырости.

Так, в списке основных материалов верха демисезонных моделей – натуральная или качественная эко кожа, нубук, мембрана. Также производители используют велюр и замш, но это не лучший вариант для каждодневной носки в весеннюю слякоть. От частых контактов с влагой такие материалы быстро портятся, теряют презентабельный вид. Поэтому замшевую и велюровую пару, как и чувствительную к погодным капризам лаковую, лучше отложить до тех пор, пока на улице будет достаточно сухо и тепло.

В качестве подкладки чаще всего используется флис, мех или набивная шерсть, натуральная кожа, термоматериалы. А подошва, если речь идет о вариантах на начало весны, должна быть достаточно толстой, надежной, с рифленой поверхностью – это основное требование. Для женских моделей недопустим экстремально высокий каблук – оптимально, если он будет до 5 см и необычной формы (модная рюмочка, фигурный, в виде трапеции, массивный квадратный и др.). Также весна 2021 диктует тренд на варианты на плоском ходу, танкетке, платформе, толстой тракторной подошве.

Виды весенней обуви

img (1475 of 1724).jpg
img (1309 of 1724).jpg
img (1397 of 1724).jpg

Обувные тренды грядущего сезона обещают впечатляющее разнообразие оттенков, материалов и принтов – модники и модницы смогут без труда подобрать для себя идеальную обновку. Но, отправляясь на шопинг, помните – весенняя погода переменчива, поэтому одной демисезонной парой вы точно не обойдетесь. Так, например:

  • На март лучше подходят модели, рассчитанные на низкие температуры – надежные утепленные демисезонные ботинки или высокие сапоги. Для мужчин это могут быть дезерты, чукка, берцы, челси или тимберленды из натуральной кожи. Для женщин выбор более широк – элегантные полусапожки, ботильоны, ботфорты, модные классические сапоги с высоким голенищем.
  • На начало апреля, когда на улице еще царит весенняя слякоть, хороши резиновые сапоги. Современные модели для мужчин и женщин радуют интересным дизайном и разнообразием расцветок.
  • Когда апрельские дни принесут ощутимое тепло, можно смело открывать сезон туфель и кроссовок. Основное требование – на улице должно быть достаточно сухо.
  • Сухой и теплый май – самое время постепенно переходить к более легким, но еще не совсем летним моделям. Стильные кежуал и смарт кежуал образы отлично дополнят удобные кеды, мокасины и топсайдеры, а девушки также смогут носить трендовые балетки.

Выбрав несколько пар модной, практичной и комфортной обуви для нового сезона весна 2021 года, вы сможете менять их в зависимости от погодных условий и стиля аутфита, чтобы всегда оставаться на высоте.

Вам может быть интересно:
Женская весенняя обувь 2021
Подробнее

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.