preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
obpoddz-2.jpg
obpoddz-3.jpg
obpoddz-1.jpg

Обувь под джинсы

Джинсовые брюки по праву признаны универсальной деталью одежды. Они прекрасно комплектуются с любым верхом, будь то романтичная блуза, джемпер в стиле casual, рокерская косуха и т.д. Однако сочетая джинсы с разнообразной одеждой, нельзя забывать об обуви. От того, как она будет смотреться с джинсами, зависит насколько удачным или наоборот нелепым получится образ в целом.   Выбирать обувь под джинсы следует, отталкиваясь от их модели.

Классические джинсы прямого фасона

Хрупким женщинам позволительно дополнять их любыми типами обуви: элегантными туфельками на каблуке, балетками, ботинками. Обладательницам более пышных форм стоит отказаться от высоких каблуков в пользу обуви с плоской подошвой. Так им удастся сохранить правильные пропорции, сделать образ более гармоничным и легким.

Облегающие джинсы

Плотная посадка и хорошее облегание этих брюк позволяют комбинировать их с обувью также плотно сидящей на ноге: лаковыми туфлями, миниатюрными моделями из кожи и замши.
Хорошим дополнением для облегающих дудочек станут туфли-лодочки для лета или ботильоны для межсезонья. При чем их смогут надеть как худенькие женщины, так и обладательницы форм.

Плоские модели женских сапожек, сникерсы, кроссовки — всё это отлично выглядит с узкими джинсами. Образ приобретает непринужденность, демократичность.
Облегающие джинсовые скинни лучше не сочетать с обувью на широком устойчивом каблуке и массивными ботинками в мужском стиле.

Клёш

Клеш — еще один популярный вариант джинсов для женщин. Расширенная нижняя часть этих брюк позволяет комбинировать их с моделями обуви, имеющими крупный каблук. Важно, чтобы высота каблука была небольшой. Необычной, но вполне допустимой комбинацией считаются джинсы-клеш и туфли-лодочки. Они добавляют в образ элегантности, делают походку изящнее.

Бойфренды

Помимо женственных моделей, в гардеробах многих современных модниц имеются джинсы в мужском стиле — бойфренды. Характерной особенностью их является подвернутый нижний край. Если дополнить подвернутые бойфренды кедами или кроссовками, получиться очень демократичный, в некоторой степени даже хулиганский образ, свойственный мужчинам.

Поскольку бойфренды имеют ярко выраженный мужской характер, то и обувь к ним должна быть выбрана соответствующая. Изящные каблучки с этими джинсами будут неуместны. Каблук лучше заменить на платформу. Она сохранит желанную высоту, но не испортит образ. Ботинки на плоском ходу также придутся к месту.

Если женщина, надев джинсы-бойфренды, все же пожелает сохранить женственность и кокетливость, с этой целью хорошо справятся плетеные сандалии в стиле гладиаторов либо романтичные балетки.

Джинсы, имеющие различные аппликации, потертости, дырки нельзя сочетать с экстравагантной обувью, поскольку она будет спорить с ними, образ получиться перегруженным и аляповатым. Избежать этого помогут минималистичные модели обуви типа сандалий, кед, мокасинов. На их фоне оригинальные джинсы будут выглядеть максимально выигрышно.

Мужские модели джинс

Мужские джинсы не подразумевают такого разнообразия моделей, как женские, но требуют не менее тщательного подбора обуви. Основным вариантом для мужчин в данном случае являются ботинки разного типа.

Для прямых широких джинсовых брюк прекрасно подойдут дезерты из замши или броги из матовой кожи в классическом исполнении.

Оксфорды - самый подходящий вариант для формальных мероприятий, кроссовки - для неформального времяпрепровождения. В теплое время года их разрешается заменить на мокасины либо лоферы, надетые без носков.

1obpoddz-2.jpg
1obpoddz-3.jpg
1obpoddz-1.jpg

Узкие мужские джинсы не терпят соседства с громоздкой высокой обувью типа увесистых ботинок или объемных кроссовок. К ним лучше выбрать модели с открытой щиколоткой: мокасины, топ-сайдеры, монки.

Джинсы с ярко-выраженными деталями в виде потертостей, дырок и надписей комплектуются исключительно с неформальными моделями обуви: эспадрильями, кедами, кроссовками, слиперами.

Даже самая удачная обувь в комплекте с джинсовыми брюками будет выглядеть нелепо, если ее цвет будет выбран неверно. Цвет должен гармонировать и с джинсами, и с верхней частью наряда, тогда образ получится по-настоящему модным.
Научиться подбирать обувь к джинсам вовсе несложно. Освоение основных принципов комбинирования позволит и мужчинам и женщинам всегда быть стильными.

Промокод за подписку!

Дарим 10% на первую покупку

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.