preloader
Каталог Блог О магазине Доставка и оплата Возврат Гарантии Магазины Вопрос-ответ
Скидки на летнюю обувь до 70% + 3% за оплату онлайн
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Обувные мифы: 7 стереотипов, которым не стоит верить

В обществе сложилось немало утверждений об обуви, которые не соответствуют действительности. Некоторые из них появились десятилетия назад из-за нехватки информации, другие - сравнительно недавно в результате различных фейков в интернете. Примечательно, что большинство людей продолжает верить в эти стереотипы и руководствуется ими при покупке, что нередко приводит к проблемам со здоровьем. Рассмотрим 7 самых устоявшихся обувных мифов и развенчаем их, взяв за основу очевидные факты и мнения экспертов.

Детские модели лучше покупать на размер больше

Этот миф возник еще во времена СССР. Тогда многие родители в целях экономии покупали обувку для своих чад непременно на вырост. Это часто приводило к ощущениям дискомфорта при ходьбе и беге. У детей появлялись мозоли и потертости на ногах, а стопы и пальцы нередко деформировались. Кроме того, болтающиеся ботинки, купленные на размер больше, выглядели не совсем эстетично на ногах ребенка.

Со временем такой постулат канул в лету. Современные родители все больше покупают детские модели по размеру. Они прекрасно понимают, что стопы - важная часть опорно-двигательной системы, а потому экспериментировать в этом вопросе не стоит.

Экокожа - бюджетный вариант натуральной кожи

Такое ошибочное утверждение намеренно изобрели обувные компании ради привлечения покупателей. На самом деле экокожа - это не что иное, как заменитель настоящей кожи. У нее есть масса недостатков:

  • не держит форму;
  • не дает ногам «дышать»;
  • трескается на морозе;
  • пахнет химикатами, приводя к нарушению гигиены ног и появлению неприятных запахов;
  • короткий срок службы (экокожи хватает не более чем на год).

Если позволяет бюджет, лучше приобретать более дорогую, но качественную обувь из натуральной кожи, которая лишена перечисленных выше недостатков.

Каблуки опасны для здоровья

Утверждение не совсем верное. Ортопеды поясняют, что вред для здоровья представляют только каблуки от 8 см. Постоянное ношение туфель на такой высоте действительно может привести к выпирающим косточкам и заболеванию суставов. Однако если выбрать обувку с каблуком 2-5 см, это никак не скажется на здоровье. Такие модели можно носить ежедневно. Каблуки высотой от 6 см больше подходят для особых случаев.


Плотно сидящие на ноге модели - самые лучшие

Это распространенный миф, в который особенно верят женщины, стремящиеся скрыть полноту ног. Они приобретают туфли и кроссовки впритык, чтобы визуально уменьшить полные стопы. Однако в процессе носки такие модели нередко причиняют дискомфорт:

  • натирают мозоли;
  • деформируют пальцы;
  • приводят к варикозу на ногах.

Ортопеды категорически не рекомендуют покупать облегающую обувку. В этом вопросе необходимо найти золотую середину: купленная модель не должна болтаться на ногах, но и не сидеть впритык. Чтобы подобрать правильный размер, примерку желательно делать вечером, когда стопы обычно отекают.

Ботинки с твердой подошвой - лучшие

Такая обувь традиционно ассоциируется у покупателей с высоким качеством. На самом же деле подошва у ботинок должна быть не твердой, а мягкой и гибкой. При покупке ее необходимо проверить на эластичность. Подошва должна немного гнуться в месте, где пальцы переходят в стопу. Такой функционал исключит развитие плоскостопия и не будет сковывать движения при ходьбе и беге.

1.jpg
2.jpg

Приобретать только ортопедическую обувь

Еще одно утверждение, не имеющее отношения к реальности. Важно понимать, что ортопедическими считаются модели, которые изготавливаются на заказ с учетом анатомических особенностей стопы человека. Следовательно, в магазине или на базаре их не купить.

Ортопедические ботинки и туфли необходимо носить только при заболеваниях и травмах ног. Если же одевать их просто так (не по диагнозу), можно лишить стопы естественной тренировки, что приведет к потере гибкости. Другое дело - анатомические стельки, оснащенные климат-контролем. Их можно использовать в качестве профилактики для корректного развития стоп.

Сапоги белого цвета не подходят для весны и осени

Раньше это утверждение было верным, сейчас - нет. Производители стали изготавливать демисезонные сапоги и ботинки из материалов, которые отталкивают грязь и влагу.

Дополнительно изделия оснащаются водоотталкивающими мембранами. Их также можно обрабатывать специальными пропитками, которые будут защищать поверхность от грязи. Все вместе это позволяет рассчитывать на белоснежный цвет сапожек в течение нескольких сезонов.

1.jpg
2.jpg

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.