preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
poch-ne-1.jpg
poch-ne-2.jpg
poch-ne-3.jpg

Почему не нужно экономить на обуви из натуральных материалов?

Кожа или кожзам? Многие покупают более доступные вещи, объясняя это тем, что за стоимость обуви из натуральных материалов смогут позволить себе несколько пар. Но здесь вступает в дело известная поговорка: скупой платит дважды.

Причины плюсов настоящей кожи лежат на поверхности:

  • она прослужит гораздо дольше, меньше трескается, а при правильном уходе и хранении будет хорошо выглядеть долгие годы, оставаясь на вид совершенно новой.
  • она легко тянется и принимает форму ноги, а значит, изделие будет меньше портиться из-за трещин и заломов и носить его будет удобно, вы избежите мозолей и натертостей.
  • она по-другому выглядит и, кто бы что ни говорил, цена обуви видна сразу.
  • она гигиенична – пропускает воздух, хорошо вентилируется и сохраняет тепло, в туфлях или ботинках не будет повышенной влажности, ноги не промокнут и не пропотеют, можно не бояться грибковых заболеваний и постоянного неприятного запаха.
  • в жаркий период ноги неизбежно намокают. Заменители и дешевая краска вызовут нежелательную реакцию, вплоть до аллергии.
  • такую обувь создают профессиональные бренды, а не заводы для масс-маркета, и при создании коллекций учитываются все модные веяния. Покупая изделия из кожи, можете быть уверены, что следуете модным тенденциям сезона.

Стоимость оправдывается многими факторами: удобством колодки, когда обувь практически не чувствуется на ноге, легкостью походки, отсутствием усталости и тяжести ног, прочностью застежки и отсутствием ярких признаков дешевизны вроде торчащих ниток и кривых швов.

Обувь из кожи уже сейчас не сильно дороже той, что сделана из заменителя, а носится — дольше. Дешевые модели приходится менять по нескольку раз за сезон – особенно если это зима, когда любимая пара будет покрываться разводами от соли и химических реагентов на улицах.

poch-nefdghj-2.jpg
poch-nefdghj-3.jpg
poch-nefdghj-1.jpg

Как отличить от подделки?

Нередки случаи, когда обувь из кожзама делают достаточно качественной и выдают за настоящую, взвинчивая цену. Отличить сложно, но есть определенные признаки.

Посмотрите на срезы – материал на них расщепляется на мелкие ворсинки. Если срезы заклеены или сложно разобрать – можно просто пощупать изделие – кожа должна быть немного теплой. Советуют не забывать о запахе, у природного материала его ни с чем не спутаешь.

Замша

Натуральная замша имеет те же преимущества, что и кожа, плюс еще одно: в отличие от заменителя, она не промокает полностью и действительно греет ноги. Она также гипоаллергенна и достаточно крепка. Учитывая, насколько капризными считаются замша и нубук, представьте, сколько походов на улицу выдержат дешевые сапожки из подделки. Они могут промочить ваши ноги после первого же попадания в грязь или воду.

Вам может быть интересно:
Как ухаживать за замшевой обувью
Подробнее

Отличить природную замшу просто. Если провести по ней рукой, цвет должен слегка меняться, становиться темнее или светлее. Также у нее обычно бывают мелкие поры и дефекты, поверхность - бархатистая и мягкая. Естественный материал пахнет кожей, подделка – химическими веществами. Попробуйте капнуть водой на изделие: настоящая ткань моментально ее впитает, а у подделки уйдет несколько секунд. Наконец, согните замшу: на природной не останется морщинок.

Экономия на обуви – это экономия на себе. Ножкам должно быть комфортно, так что выбирайте качественные сапожки, ботинки и туфли – они прослужат вам долго и будут заботиться о вас. В нашем каталоге представлены десятки видов различной обуви – вам осталось сделать выбор.

poch-nbvhefdghj-2.jpg
poch-nbvhefdghj-3.jpg
poch-nbvhefdghj-1.jpg

Промокод за подписку!

Дарим 10% на первую покупку

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.