preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Просто блеск! С чем носить лакированные туфли

Неотъемлемая часть любого женского, да и мужского гардероба – туфли лаковые. И одни из самых популярных из них – блестящие, покрытые лаком изделия. Это могут быть не только классические лодочки, но и туфли женские на шпильке и танкетке, пары с открытой пяткой, лоферы. Выясним, как подбирать лаковые туфли и с чем носить черные туфли, красные туфли и обувь других цветов.

Процесс выбора лаковых туфель

Девушкам на жаркий сезон стилисты рекомендуют подобрать легкие летние туфельки или, оптимально, аккуратные лодочки, которые можно назвать универсальными – они подходят всем возрастам и типам фигуры, под разные образы и ситуации. Чем крупнее комплекция, тем больше нужно отказаться от ремешков на пятке или лодыжке – зато отлично подойдет танкетка.

Цвет обуви

При выборе мужских лакированных туфель в деловом стиле придерживайтесь черных тонов, для более расслабленного образа – благородных коричневых. В гардеробе каждой женщины приживутся черные, красные лаковые туфли, нюдовые и контрастные с сочетанием двух оттенков.

Важно помнить, что чем ярче будет цвет обновки, тем меньше на ней должно быть элементов декора. Лучше всего выбирать пару без каких-либо дополнений.
2.jpg
3.jpg
1.jpg

С чем носить?

Изделия из такого заметного материала давно стали популярны, и появляются во многих классических сочетаниях, но это не значит, что они подходят под все. Они по-своему яркие и заметные, и серьезно влияют на общее восприятие наряда. Такая обувь отлично подойдет для вечерних и праздничных нарядов. Лучше, чтобы это были туфли-лодочки на изящном тонком каблуке вместе с изысканным платьем. Спокойные тона – черный, благородный коричневый или нюд.

13.jpg
toofli0606958.jpg

Лак отлично смотрится с матовыми тканями, легким шифоном и кружевом. А вот обувать блестящую кожу с блестящими же атласом или люрексом – точно не нужно, это будет перебор. В деловом стиле главенствуют светлые беж и нюдовый цвета, а также коричневый или темно-синий. Такие модели будут хорошо смотреться с платьем-футляром или узкой юбкой-карандашом. К брюкам классического кроя идут лоферы и оксфорды.

toofli0606138.jpg
12.jpg
В повседневной носке девушкам можно сочетать джинсы и лакированную пару. А вот мужчинам не советуют сочетать такие изделия с денимом.
Для женщин хороши лаковые туфельки с однотонными платьями, здесь важно помнить:
  • легкие модели одежды комбинируют с невесомыми балетками и лодочками,
  • сложный крой – с танкеткой или толстым каблуком,
  • платья-футляры и вечерние наряды – со шпилькой.
2.jpg
1.jpg

Для лета также неплохой вариант – комбинировать одежду с туфлями с открытым носом или пяткой, это сделает походку более легкой, а образ – более воздушным. Также в это время года можно сочетать яркие оттенки обуви с одеждой приглушенных пастельных тонов.

Либо наоборот – туфли приглушенных оттенков с монохромным образом. Красные лакированные туфли сочетаются с нарядом в стиле кэжуал, классическими синим денимом, вечерними платьями сдержанных цветов.

2.jpg
3.jpg
1.jpg
Еще одно правило, что: комплект с черной лаковой парой должен включать в себя не более трех цветов.

Мужские лакированные туфли (Лаковая мужская обувь)

Модели для мужчин выпускают в нескольких видах. Оксфорды – строгие, со шнуровкой, деловые туфли. Мужские броги – с открытым мыском в виде «W» и декоративной перфорацией. Дерби – с открытой шнуровкой, а также слегка завышенные монки с пряжками, известные легкие лоферы и мокасины, узнаваемые выделяющимся швом между основной частью и верхом. И если оксфорды – это идеальный вариант для делового костюма, то броги подойдут под него только при минимуме декора. Зато они прекрасно смотрятся с уличной одеждой и прямыми брюками.

Универсальные дерби подходят и под классику, и под городской образ, с которым можно носить черные туфли, и под летний комплект. Глянцевые монки – хороший выбор для делового стиля, лоферы – для прогулок, а мокасины выступают идеальной парой для летних льняных брюк. В официальном стиле их также можно использовать, правило то же – минимум декора.

3.jpg
1.jpg
2.jpg

С чем нельзя носить изделия?

По мнению стилистов, черные лаковые туфли – наверное, одни из самых популярных у девушек, хотя они могут побороться в популярности с красными туфлями. Но их не стоит надевать в сочетании с платьями мини, красными облегающими платьями и светлыми кружевными, а также с открытыми моделями – они могут сделать образ слишком смелым или даже пошлым. Не советуют носить и подобные лаковые изделия с толстой подошвой, это может выглядеть вульгарно.

Также черные глянцевые туфли не стоит обувать под яркую одежду – образ будет перегруженным, такая обувь сама по себе притягивает взгляд. По этим же соображениям, не нужно добавлять предметы одежды, расшитые пайетками или стразами, а также большое количество бижутерии.

Материал

Лакированная кожа изготавливается из натуральных шкур. После шлифовки ее покрывают полиуретановым лаком – так и получается глянцевая поверхность. Блестящей может быть и полированная кожа, но ее, в отличие от предыдущей, не обрабатывают лаком. Натуральный материал жестковат, и это как раз тот случай, когда изделие следует обязательно разносить перед тем, как надевать куда-либо.

С чем носить лаковые туфли?

Главное – то, что подобные модели не стоит надевать каждый день, так как в них практически не дышат ноги. Блестящая кожа достаточно капризна – летом при жаре выше 25 градусов она может потрескаться, при температуре ниже -10 лак станет хрупким.

Стоит избегать и сильных осадков – в идеале, лакированную пару носят только в сухую и теплую погоду. Да, много правил – зато какой вид!

Уход за лакированной кожей

Грамотный уход за обувью не менее важен, чем выбор, так что напомним основные правила. Такая кожа – капризный материал, на ней видны любые трещинки, царапинки и другие, даже малейшие повреждения, так что эта пара особенно нуждается во внимании. Следует протирать ее влажной или сухой тканью. Категорически противопоказаны жесткие щетки и обычный обувной крем – нужно использовать только специализированные средства.


Иногда советуют самостоятельно промасливать изделие. Для этого нужно смазать материал касторовым маслом, глицерином, вазелином, или же использовать специальные пропитки. Для удаления грязи лучше использовать не любую ткань, жесткая для глянца туфелек будет губительной, лучше взять самую мягкую – например, фланель.

Процесс сушки – такой же, как и с обувью, изготовленной из любого другого материала. Никаких обогревателей или обувных сушилок, чрезмерный жар навредит обуви. Сушите только при комнатной температуре, естественным путем.

Плюсы лаковой кожи в том, что она достаточно прочна, устойчива к загрязнениям – достаточно протереть туфельку, и не придется выводить пятно, как в случае с замшей. Но есть и явные недостатки: она практически не пропускает воздух, поэтому не стоит носить такие туфли на голую ножку и при высокой температуре.

Так, что, чтобы любимая пара прослужила дольше, старайтесь не надевать глянцевую обувь при сильном морозе и при жаре. А между сезонами храните ее в специальных мешочках или бумаге, тогда лак не высохнет и не пойдет трещинами. Убирая на хранение, проследите, чтобы блестящие поверхности не касались друг друга. Запомните: перепады температуры и высокая влажность – главные враги ваших любимых туфелек!

Промокод за подписку!

Дарим 10% на первую покупку

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.