preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
IMG_5119.jpg
IMG_6415.jpg
IMG_5431.jpg

Распространенные ошибки в деловой одежде женщины

Деловая одежда имеет свои правила. Потому что на работе, как в армии - нужно носить форму. И хотя не всегда это должен быть идеально сшитый костюм, некоторые ошибки всегда непростительны. В конце концов, бизнес есть бизнес, и в нем важна эффективность. По сути, в данной статье рассказывается о пяти, но наиболее часто встречаемых ошибках, которые мы допускаем при составлении делового гардероба. Посмотрите, не сталкиваетесь ли вы с такими нарушениями дресс-кода.

1. Балерины

Все мы ценим удобство. Если нам приходится восемь или двенадцать часов бегать на работе в обуви, то совсем не обязательно делать это в неудобных балетках, которые сильно сжимают переднюю часть стопы. Вероятно, поэтому женщины тянутся к балеринам, которые чувствуют себя комфортно в пуантах даже самый длительный рабочий день.

Нет, дело не в том, что профессиональная одежда не должна быть неудобной. Дело в том, что балетки - это обувь для девушки, а не для женщины, которая использует свой наряд для укрепления авторитета. Балетки - это полностью плоские туфли, часто украшенные каким-нибудь дизайнерским элементом, например бантом. Они отлично подойдут для субботнего шоппинга или встречи с друзьями, но для работы лучше выбрать что-нибудь серьезнее.

Не волнуйтесь, если вам не нравятся высокие каблуки, вам не обязательно их носить. Гораздо лучшим выбором будут мокасины. Если вы хотите выбрать каблук, но не высокий, дерзайте - в профессиональном деловом стиле хорошо подойдут туфли-лодочки с низким, даже 2-3 сантиметровым каблуком.

IMG_5119.jpg
IMG_5431.jpg
62a4d21950678c81ea502cdff8cd6789.jpg

2. Слишком высокие каблуки

Балеток нет, но и слишком высокие каблуки - тоже не лучшая идея. Да, они красиво выглядят, но такая обувь лучше подойдет для свиданий, чем для деловой встречи.

Каблук обуви в деловой одежде должен быть высотой около 7 см. Линейкой его, конечно, мерить никто не будет, но стоит запомнить это число. Интересно, что высокие женщины могут выбрать более высокий каблук, а низкие - более низкий. Дело в пропорциях. У невысокой женщины каблук высотой 9 см будет выглядеть намного выше, чем у высокой женщины, потому что будет сильно нарушено соотношение высоты каблука к длине ноги.

Чаще всего при офисной работе ноги будут сильно опухать. Чтобы избежать отека, нужно правильно подобрать обувь. Модель на высоком каблуке рекомендуется оставить для особых случаев как бизнес-встречи или корпоративные вечера. Под офисный стиль подойдут мюли, босоножки и туфли на невысоком каблуке. Варианты на плоской подошве подходят девушкам среднего и высокого роста.

e7u0kf55lpb867vieghz5bjv8eumr2h7.jpg
IMG_6415.jpg
idt427wixs4f44jau65as7xswitaow5p.jpg

3. Кольца и украшения

Для многих женщин кольца - это сокровище, с которым они никогда не расстаются. Однако дело в том, что иногда их лучше спрятать.

Выбранные для работы украшения должны быть скромными, лишь тонким аксессуаром. Бриллианты не скромны, а их блеск притягивает взгляды.

Относитесь к своим кольцам как к сокровищу - берегите их для особых случаев, а на работу надевайте что-нибудь более деликатное.

4. Открытые плечи и декольте

Если выделить одно предложение, которое лучше всего описывает особенности деловой одежды, то это - «Больше прикрыто, чем открыто». В бизнесе мы хотим сосредоточиться на наших планах и проектах, а красота и красивый наряд просто дополняют наш имидж. Причем деловой наряд должен быть в некотором роде униформой, а форму с погонами и глубоким декольте представить довольно сложно.

Выбирая одежду для работы, не надевайте майки и не забывайте застегивать верхние пуговицы на рубашке. Однако, если после работы вы планируете выйти на встречу с друзьями и хотите быть на ней в своем любимом платье с бретельками, просто возьмите с собой пиджак - на работе вы накроете им плечи, а когда выйдете, оставите в гардеробе.

5. Пластиковая одежда

Очень важно качество ткани, из которой сделана деловая одежда. К сожалению, особенно в сетевых магазинах, большая часть одежды сделана из синтетических тканей, таких как полиэстер, полиамид или акрил. 

Синтетические ткани не подходят для производственных костюмов, юбок, блузок, жакетов и других элементов делового гардероба. В большинстве случаев вы можете с первого взгляда увидеть, что одежда сделана из полиэстера или акрила, а если нет, то через некоторое время это можно почувствовать. 

Одежда из синтетических тканей не дышит, а это значит, что человек, носящий ее, начинает очень быстро потеть. Это проблематично в летние месяцы. Если зимой нам просто холодно в полиэстере, то летом мы будем потеть даже в теоретически легком, но синтетическом платье. 

Какой должна быть одежда офисного работника?

Этот вопрос может вызывать настоящую головную боль. В наше время руководство большинства фирм не требует от своих сотрудников соблюдения строгого дресс-кода. Позволяется приходить на работу даже в джинсах, свитшотах и кроссовках.

Это замечательно, но все-таки свободой не стоит слишком сильно злоупотреблять. Нужно оставаться профессионалом и не допускать вопиющие вольности в одежде, проявляя уважение как к своим коллегам, так и к клиентам фирмы.

Вам может быть интересно:
Составляем ультрамодный образ: с чем носить сапоги?
Подробнее

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.