preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
1.jpg
2-prev.jpg
3.jpg

С чем носить ботильоны на толстом каблуке?

Ботильоны на толстом каблуке продолжают диктовать нам главные тренды 2020 года. Это комфорт и удобство, расслабленность. Такая форма обновки позволяет женственно выглядеть и в то же время не беспокоиться за состояние ножек, не терпеть неудобство, также она вторит моде на грубые ботинки. Неудивительно, что дизайнеры создали множество стильных вариаций. Разберемся, с чем носить ботильоны на толстом каблуке.

Тенденции моды

Эта обновка, кажется, никогда не выйдет из списков самых трендовых вещей. Они трансформируются от сезона к сезону, но продолжают оставаться одним из основных выборов женщин. Это пары высотой до щиколотки, добавляющие роста и изящества своей обладательнице. В сезоне 2020/2021 их выполняют из замши, кожи и кашемира, декорируют мехом, пряжками, молниями и шнуровкой.

Очень популярен квадратный носок, который к тому же подойдет всем девушкам без исключения. В числе основных тенденций – декор и необычная форма каблука, платформа, использование чрезвычайно модной бахромы, меха, вставок из ткани, шнуровки, цепей и заклепок.

Этот гибрид полусапогов и туфель облегает ноги, при этом оставляя открытыми лодыжки, подчеркивая изящество ножек. Только если раньше эта обувь была в основном строгой и однотонной, то сейчас ее сделали более нарядной.

Широкий каблучок

Подъемы необычной формы популярны в 2020 году, и здесь они задали широчайший простор для фантазии дизайнеров. Эти модели выполняют с полупрозачными каблучками разной формы и расцветок. Они могут быть женственными или же выполненными в более гранжевом стиле, напоминая о моде на грубые ботинки на тракторной подошве.

У самого каблука немало преимуществ – он чрезвычайно удобен в носке, особенно если невысок. Время шпилек уже прошло, в моде свобода движений, и выделяться модницы предпочитают цветами и фактурами, а не высотой обувки.

1.jpg
2.jpg

Что касается сочетания с типом фигуры, то не стоит беспокоиться ни обладательницам тонких, ни широких лодыжек. В обоих случаях ботильоны на толстом каблучке не испортят вид, а улучшат его.

Маленький секрет: если переживаете за то, как будут выглядеть лодыжки, выберите модель с V-образным вырезом спереди. Ноги будут выглядеть еще длиннее, а все ненужные детали скроет обувь.

Эффекта удлиненных ног также поможет добиться добавление в верхнюю часть образа детали такого же цвета, что и обувь. Еще один вариант – следить за тем, чтобы насыщенность (не сам цвет, а насыщенность) цвета обуви совпадала с насыщенностью оттенка брюк или колготок.

Ботильоны на толстом каблуке: с чем носить?

Такой вариант отлично комбинируется с джинсами как скинни, так и более свободного кроя. Нужно помнить, что отличительная черта ботильонов в том, что они проводят четкую черту по щиколотке их обладательницы и могут сделать ноги визуально несколько короче, чем есть на самом деле. Поэтому джинсы не должны собираться гармошкой у щиколотки, так как это укорачивает ногу. Хорошо, если низ джинсов прикрывает верх обуви. Впрочем, неплохо смотрится участок голой ножки между ботильонами и одеждой.

С такими моделями обуви хорошо смотрятся полуприлегающие и прилегающие виды одежды. Лучше не использовать длинные шубы и куртки, лучше использовать пальто и пуховики длиной до середины бедра. Также дизайнеры не советуют сочетать эти модели с классическими брюками. Совет относится к изделиям со стрелками – с модными в этом году свободными брючками ботильоны сочетаются на ура.

1-2.jpg

Ботильоны на толстом каблуке хорошо смотрятся в комплекте с плотными колготками и свитерами, а также с модными юбками из кожи, как на модели.

1-3.jpg

Также хорошо ботильоны смотрятся с юбками и платьями в бельевом стиле – особенно когда образ уравновешен более объемным верхом. Традиционно хорошо с ботильонами на толстом каблуке идут плотные леггинсы или скинни.

Более массивные модели можно сочетать, как грубые ботинки, с воздушными, легкими женственными образами. При работе с офисным стилем лучше выбирать сдержанные классические модели.

Не стоит носить ботильоны под платья в классическом стиле длиной до колена, это не актуально. В случае с платьями длины макси можно комбинировать их со всем, кроме изделий из шифона, который больше подходит летним нарядам – лучше брать плотные ткани.

Модные сейчас брюки из кожи подходят к ботильонам на толстом каблуке как нельзя лучше, особенно если оба элемента гардероба выполнены в одном цвете. При комбинации ботильонов с платьями стоит выдерживать баланс по длине. Чем выше модели – тем короче может быть юбка, и наоборот.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Из верхней одежды идеальным будет пальто, под обувь на толстом каблуке также хорошо подойдут трендовые теплые рубашки. И, конечно же, всевозможные объемные свитера. Еще раз напомним, что не стоит носить эту обувь с длинной и объемной верхней одеждой. Максимум длины – не ниже середины бедра.

1-3.jpg

Не стоит носить эту обувь с вечерними платьями, да и вообще с длинными или широкими платьями и юбками-макси.

Подпишитесь
и узнайте первыми

о грядущих скидках и акциях!

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.