preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
1.jpg
2.jpg
3.jpg

С чем носить черные ботинки

Если спросить, что есть общего у всех людей, наш ответ будет таким: пара черной обуви. Такие ботиночки – неотъемлемая и незаменимая часть гардероба каждой девушки, подходящая под любые вещи. Нейтральный оттенок комплектуется совсеми остальными, а детали помогают составить самый актуальный образ. Если с цветом определились, остается понять, какой фасон будет популярен в новом сезоне и с чем носить черные ботинки.

Комбинируем с одеждой

Боты, о которых идет речь, несмотря на свою универсальность все же имеют некоторые особенности – например, с ними нужно аккуратно подбирать низ, чтобы не «резать» ноги. Из-за своей заметности их верх в контрасте со светлой ножкой будет еще одной горизонтальной линией в образе. В итоге в сочетании с юбкой или платьем они могут укоротить силуэт, поэтому лучше, чтобы одежда была не ниже колен.

Зато вместе со штанами скинни они увеличат рост и сделают фигуру стройнее. Отлично вытянет силуэт и комплект из ботиночек на массивном ходу с темными колготами и достаточно объемным верхом.

1.jpg
Frame 2418.jpg
Frame 2417.jpg

С чем еще носить черные ботинки?

Всегда беспроигрышным вариантом будет totalblack–закрытая пара на шнурках прекрасно сочетается с аккуратным платьем, можно добавить и шляпку того же тона.

Ботильоны на необычном толстом фигурном каблуке отлично комбинируются с серыми джинсами, яркой кофтой и черной курткой-косухой. С голубыми джинсами эта модель тоже всегда будет хороша.

Стоит отметить, что низ не обязательно должен быть обтягивающим. В моде уже достаточно давно – оверсайз, расслабленные силуэты, удобные, комфортные вещи и свободные брюки.

Джинсы-бойфренды с подворотами будут хорошо смотреться с ботинками на шнуровке на толстой подошве. Штаны прямого кроя и mom`s jeans– с аккуратными ботильонами с зауженным носком. Замша с плотными колготками станет неотъемлемой частью по-настоящему осеннего лука с кожаной юбкой или платьем. Можно добавить сверху теплый свитер и косуху, или же пальто.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Еще несколько примеров того, как смотрятся наши ботиночки с актуальными в этом сезоне вариантами одежды. Кожаная обувь прекрасно комбинируется со светлым невесомым шифоновым платьем. Короткие ботинки с легкостью станут частью комплекта с серым теплым свитером и юбкой молочной расцветки.

1.jpg
2.jpg

Ботики с подходящей расцветки юбкой составят по-настоящему осенний уютный комплект с теплым свитером песочного цвета. Еще один уютный лук – короткие боты на шнуровке с платьем и курткой.

1.jpg
2.jpg

С широким голенищем будут сочетаться объемные куртки и джемперы, это тот случай, когда верх уравновесит такой же по объему низ и обеспечит баланс.

Подбирая верх, помните, что пальто будет идеальным осенним выбором под ботильоны или варианты на шнуровке. Грубые модели хорошо смотрятся с косухами, объемными куртками или парками.

Отдельный вариант – обувь с контрастной строчкой или подошвой яркого цвета. Образы с ней могут быть монохромными, либо с добавлением аксессуара в тон контрастной детали обувки. 

Frame 2416.jpg
Frame 2415.jpg

Подбор по материалу

Боты, выполненные из натуральной кожи, самые практичные и универсальные, подойдут даже для слякотной и дождливой погоды или первых заморозков. С ними сочетается максимальное количество образов.

Лаковые пары являются заметным элементом гардероба, и считается, что луки с ними должны быть приглушенными, без ярких акцентов. Стоит помнить, что в примерах из такой кожи ножки не дышат и быстро становятся влажными.

Frame 2414.jpg
Frame 2413.jpg

Для спорта и длительных прогулок изготавливают трекинговые ботинки – они отличаются плотной подошвой, непромокаемыми или быстросохнущими материалами и конструкцией, которая держит голеностоп и облегчает вес обновки.

Замша и нубук прекрасно выглядят, но это очень требовательные и капризные материалы. Такую обувь лучше не загрязнять и не мочить, ее нужно постоянно обрабатывать специальными пропитками и ластиками. Зато внешний вид стоит затраченных усилий.

Отдельно поговорим об уходе за замшей. Не нужно бояться этого материала и отказывать себе в красивой паре из-за опасений испортить ее или нежелания чрезмерно возиться с обновкой. Рынок заполнен всевозможными средствами для ухода за замшей и нубуком. Возьмите за правило сразу после покупки обрабатывать обувку специальной пропиткой, а после каждого использования по приходу с улицы –протирать сухой тряпочкой, смахивая пыль, а затем проходиться по поверхности специальным ластиком.

Замшу нежелательно сильно мочить, даже при загрязнении лучше счистить грязь ластиком, чем устраивать мытье – максимум, что стоит сделать в таком случае, это протереть изделия мокрой тряпочкой. Конечно, нужно регулярно пользоваться спреями, защищающими от реагентов, и по необходимости подкрашивать изделие. Замшу также нельзя сушить на батарее или рядом с горячими объектами, это высушит нежный материал и заставит растрескаться.

Вам может быть интересно:
Правила ухода за обувью
Подробнее

Выбирайте образ по душе, не забывайте об уходе, осталось найти лучшую пару. В каталоге TOOFLI.COM десятки различных моделей ботинок!

Скидку 7%
на первый заказ

дарим при подписке на рассылку!

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.