preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
1.jpg
2.jpg
3-prev.jpg

Самые модные женские ботинки: с чем же носить и не носить?

В сезоне осень-зима 2020/2021 в тренде – комфорт и удобство, а значит, и всевозможные ботиночки, особенно нарочито маскулинные и массивные, на платформе или толстом каблуке. Такие обновки для ножек сейчас – самые популярные, в них ходят все, в этом году дизайнеры их еще и утяжелили, добавив массивную подошву. Все так же ценится добавление шнуровки, молний и заклепок. Теперь поговорим о том, с чем носить женские ботинки.

Итак, грубые модели, платформа, тракторная подошва, цепи и шнуровка. Тяжелую обувку надеваю с образами в стилях панк, кэжуал, спорт-шик и гранж. В то же время уже несколько сезонов их также успешно комбинируют с нежными юбками и платьями, а в этом году – с мини, объемными штанами и блейзерами.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Еще один модный вариант – челси. Они имеют небольшой каблук, у них резиновые вставки по обеим сторонам такого же, как все изделие, или контрастного цвета, и нет никаких застежек. Если для мужчин это одна из лучших вариаций для официальных мероприятий, то для женщин она идеальна для повседневных и офисных луков.

В целом, главные тенденции – это тренд на брутальность, квадратные или заостренные носы (первые – в сочетании с толстым каблуком), комбинация фактур, материалов, оттенков и стилей, а также широкое голенище.

С чем носить женские ботинки челси?

Независимо от сезона они позволят составить притягивающий взгляды комплект с юбочками карандаш, солнце либо трапеция. Как правило, достаточно короткими, не макси. Из брюк к ним подходят классические модели (их, к примеру, категорически нельзя надевать с ботильонами, так что это наилучший вариант под подобный выбор осенью), а также леггинсы и брюки-карго. Наверх, как правило, добавляют свитшоты, свитера и блейзеры, а также пальто, дубленки (особенно авиаторы) и косухи.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Благодаря вставкам, которые могут быть выделяющимися, контрастного цвета, с ними хорошо работают полностью черные образы – в таком случае вставка может быть черной, а сама обновка – коричневой. Также они комплектуются с длинными тренчами и плащами. Беспроигрышным будет, например, обожаемое некоторыми стилистами сочетание светлого верха и чернойпары. Также популярен подход, когда обувь светлее одежды или, в случае выбора юбки, вообще светлая, так она будет зрительно удлинять ноги.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Челси шикарно идут к вещам того же оттенка, теплым свитерам и ярким пуховикам не в тон.

Выбор лука под массивную обновку

Эта разновидность в трендах уже несколько лет. Она подчеркивает нежность женственных элементов гардероба и сочетается с одеждой в стиле кэжуал, при этом очень удобная и не всегда такая тяжелая, какой кажется. Помимо традиционных черных стали популярны белые модели, изделия с контрастными шнурками и яркой строчкой, а также использование пряжек и прорезей.

Они традиционно носятся с косухами, узкими и широкими штанами из кожи и денима, мини и легкими платьями. Также к ним подходят брюки прямого кроя и даже палаццо. Из юбок лучше выбрать более актуальные сейчас бельевые и плиссированные.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Ботинки позволяют открыть ножку и комбинируются, к примеру, с удлиненными классическими шортами. Также хорошо смотрятся брючки-джоггеры и укороченные фасоны верха. Сверху однозначно подойдет тренч, объемное пальто или длинный пуховик. И, конечно же, блейзер, особенно подлиннее. Также хороши сочетания с утепленными парками и короткими дубленочками.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Грубая кожаная обувь прекрасно носится с одеждой из того же материала – брючками и юбочками, рубашками и пиджаками. Если надеваете их с платьицами – используйте как верхний слой свитер крупной вязки или косуху. Шелк будет отличной вариацией для вечернего лука. Актуально выглядит и брючный костюм, и заправленные в боты джинсы прямого кроя, и брюки-карго.

Другие модели женских ботинок

  • Казаки
  • Удлиненные и ботинки на шнуровке, комплекты с ними описаны выше в разделе «С чем носить ботинки»
  • Спортивные
  • Милитари
  • Броги
  • Дерби
  • Монки

Немного отдельно о каждой разновидности. Так, казаки комбинируются с женственными платьицами и юбочками, джинсами, свободными штанами со складками. Наверх в таких случаях используют джемперы, рубашки, джинсовые куртки и пиджаки, дубленки и пальто. Фурнитура может перекликаться с аксессуарами, например, ремешком сумки.

Спортивные боты, которые выглядят, как гибрид классических изделий и кроссовок, на плоской подошве и со шнурками, подходят под платья, джинсы и брюки свободного кроя, леггинсы. Наверх – бомбер или косуху.

1.jpg
2.jpg

Броги и дерби – классика, первые с перфорацией, вторые со шнуровкой открытого типа. Платья, плиссе, платья-рубашки, кожа, наверх пиджак, короткий или удлиненный, или же парка – трендовый образ готов. Конечно же, брючные костюмы, также позаимствованные из мужского гардероба. Монки – строгие, без шнурков, с ремешками и пряжками. Будут отлично смотреться с кожаной юбкой, солнце или трапеция, брюками или бананами и пальто или тренчем в качестве верха.

Пряжки в монках даже изысканнее шнурков, а в подиумных показах эти варианты обязательно комбинируют с носками того же цвета. Конечно же, не забываем о том, чтобы грамотно комплектовать все элементы. И об уходе за изделием – ведь только так оно прослужит долго. Кроме того, главное не только выбрать трендовую обновку, но и учесть, что она должна быть изготовлена из качественных материалов. Тогда ваши ботиночки будут долго держать форму и носиться с удовольствием, а также не будут приносить неудобства для ножек.

Вам может быть интересно:
Правила ухода за обувью
Подробнее

Руководствуйтесь нашими рекомендациями при составлении модных сочетаний и выбирайте новые ботиночки – ваша любимая пара непременно найдется в нашем каталоге.

Подпишитесь
и узнайте первыми

о грядущих скидках и акциях!

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.