preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
32.jpg
31.jpg
40.jpg

Советы специалисту по выбору зимней обуви

Зимняя обувь должна обладать многими преимуществами: быть удобной, теплой, не скользкой, красивой и модной. От ее качества зависит не только настроение человека, но и его здоровье. При покупке обуви необходимо обратить внимание на:

  • материал верха;
  • материал подошвы;
  • застежку и каблук;
  • внутреннюю отделку;
  • размер.

Материал верха

Натуральная кожа

Натуральная кожа подходит для морозов и для зимней слякоти. Этот материал долговечный, прочный, защищает ноги от сырости и влаги. Кожаная обувь прекрасно сидит на ноге, принимает ее форму, комфортна и отлично сохраняет тепло. Кожаная обувь прослужит несколько сезонов.

Натуральная замша

Натуральная замша имеет ворсистую структуру и сохраняет тепло лучше натуральной кожи. Замшевая обувь приятная на ощупь, изысканная и красивая. В такой обуви ногам будет тепло, и они не промокнут. Но от влаги и зимних реагентов замша теряет свой товарный вид. Поэтому она требует тщательного ухода и защиты с помощью специальных средств, красителей-спреев, щеток и пропиток.

Искусственная кожа и замша

Современная искусственная кожа и замша внешне мало отличаются от натуральных.

Отличие состоит в главном: ноги в обуви из кожзама мерзнут, ведь кожзаменитель пропускает влагу внутрь, плохо удерживает тепло, трескается на морозе, рвется в местах сгиба и быстро теряет внешний лоск. Зимнюю обувь из искусственных материалов нельзя отнести к разряду качественной. Кожзаменитель - это материал, который получается путем нанесения полиуретана или ПВХ на бумагу или ткань. Изнанка обуви из кожзама имеет тканевую основу.

sspvzo-1.jpg
sspvzo-2.jpg
37.jpg

Подошва обуви

Подошву у зимней обуви предпочтительнее выбирать массивную, прорезиненную и рельефную, чтобы она не была скользкой, этим требованиям соответствует подошва из резины, полиуретана и ПВХ.

По установленным анатомическим стандартам на зимнюю обувь, толщина ее подошвы должна быть от 1 сантиметра. Более низкая подошва пропускает холод от земли и ноги мерзнут.

Чтобы обувь не скользила, на нее наносят рельефный рисунок или шипы. Чем больше на подошве выпуклостей и углублений, тем более она обеспечивает безопасность при ходьбе по обледенелой поверхности и тротуарам.

Вам может быть интересно:
Лучшие типы подошвы для зимней обуви: сравнение
Подробнее

Застежки и каблук

Если обувь застегивается на "молнию", то она должна иметь внутренний клапан, который защищает ноги от воды и снега. Для зимы подойдет широкий, устойчивый каблук, сделанный из нескользящего материала, или устойчивая танкетка.

29.jpg
36.jpg
28.jpg

Внутренняя отделка

Внутреннюю отделку зимней обуви делают их меха, который можно назвать самым идеальным утеплителем. В обувной промышленности применяется натуральный (овчина и цигейка) и искусственный мех, а также синтетические утеплители.

Натуральный мех отлично держит тепло, он гигроскопичный и воздухопроницаемый, но имеет недостаток - при носке мех быстро сминается. Искусственный мех дешевле натурального, дольше носится и хорошо сохраняет тепло. Современные синтетические утеплители эффективнее, чем натуральный и искусственный мех, хорошо сохраняют тепло, имеют небольшую толщину, не уплотняются при носке, отводят влагу и имеют большой срок службы.

Размер

Правильно выбранный размер и полнота зимней обуви обеспечивает ее комфортность при носке. Чтобы ноги не мерзли, обувь не должна быть тесной.

Для этого так выбирают размер и полноту, чтобы между ногой и обувью оставалось небольшой пространство, пальцы стопы не упирались в носок, а молния легко застегивалась и не сжимала ногу.

Чтобы качественная зимняя обувь прослужила долго, желательно приобрести специальные средства по уходу за ней и сушить обувь на специальных сушилках.

Вам может быть интересно:
Почему покупать обувь онлайн выгодно?
Подробнее

Промокод за подписку!

Дарим 10% на первую покупку

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.