preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
img (1064 of 1724).jpg
IMG_8620.jpg
IMG_6107.jpg

Уход за обувью летом: 10 основных правил

Многие считают, что, при отсутствии осадков и влаги можно забыть об уходе за обувью летом, или просто удалять легкие загрязнения обычной салфеткой. На самом деле, они также нуждаются в бальзамах, кремах, очистителях и прочих уходовых средствах, которые не только улучшат внешний вид изделия, но и продлят его срок службы. Интернет-магазин Toofli (Санкт-Петербург) знает толк не только в продаже качественной обуви, но и в уходе за ней.

10 основных правил для любой обуви

  1. Во время чистки нужно удалять загрязнения не только снаружи, но и изнутри. Именно в летний период активно развиваются различные бактерии и микроорганизмы.
  2. Уход за обувью летом невозможен без тщательного увлажнения. Чтобы материал не трескался под действием ультрафиолета и высоких температур, можно использовать специальные линейки средств на основе натуральных компонентов.
  3. Обязательно нужно применять обувные дезодоранты. Обычно, носки летом практически не используются, а тальк и дезодорант устранит неприятный запах и бактерии, что важно для защиты кожи от грибка.
  4. Для дезинфекции подойдет перекись водорода. Конечно, не нужно его наливать на обувь. Ухаживать нужно аккуратно, достаточно протереть средством подкладку, стельку и внутреннюю поверхность. Предварительно нужно попробовать на незаметном участке, чтобы посмотреть, как отреагирует материал и пигмент.
  5. Стоит повременить с профилактикой. Если речь идет о профилактике подошвы, лучше подождать, пока обувь немного сносится, чтобы сохранить возможность воздухообмена.
  6. Для удаления загрязнений необходимо использовать очистители. Для каждого из материалов предназначены свои ухаживающие средства. Спиртовые салфетки использовать категорически запрещено.
  7. Использовать нужно только качественные составы краски, которые также ухаживают за материалом. Летом важно сохранить естественное дыхание стопы, поэтому важно подбирать краску, которая не будет забивать все поры.
  8. Текстильную обувь можно стирать в стиральной машине. Конечно, предварительно нужно ознакомиться с рекомендациями от производителя. Обычно, используются режимы без отжима, при температуре воды не более +30 градусов.
  9. Важно вовремя убирать пыль с поверхности, особенно в летний сезон. Считается, что пыль не является серьезным загрязнением, но это не так. Она содержит остатки бензина, химических веществ, грязи, которая оседает на материал и начинает его разъедать. Уход нужно проводить регулярно, желательно, после каждого использования. Стоит отдать предпочтение обработке средствами, отталкивающими пыль.
  10. Обувь нельзя сушить под прямыми лучами солнца. Естественная сушка должна проходить в темном помещении с использованием чистой бумаги или специальных сушилок. Правильное ухаживание также исключает использование обогревательных приборов, так как может разрушиться естественная защита изделия, что приведет к деформации.

Это основные правила, которых стоит придерживаться для сохранения привлекательности, долговечности и эксплуатационных качеств любой обуви. Для определенных моделей с нестандартными декоративными элементами или технологиями обработки существуют свои рекомендации. Но, зачастую они указываются на коробке или этикетке. Защита также должна быть продуманной.

Уход за обувью летом: советы для разных материалов

Кожаная обувь

Достаточно неприхотлива в уходе, если вовремя принимать профилактические меры. Нельзя оставлять обувь грязной, важно удалять пыль и прочие загрязнения. После нанесения крема проводится полировка с использованием губки. Для восстановления эластичности и блеска кожи проводится обработка касторовым маслом. Важно регулярно увлажнять кожу, чтобы она не пошла трещинами от летней жары.

img (1064 of 1724).jpg
IMG_6107.jpg
IMG_6113.jpg

Замшевая обувь

Материал применяется для летних туфель, босоножек, балеток и мокасин. При правильном уходе длительное время сохраняет свою красоту. Для очищения обуви используют прорезиненную щетку, после его проводят обработку спреем для защиты. Важно не мочить замшу, так как она покроется пятнами и станет жесткой.

img (1492 of 1724).jpg
img (345 of 1724).jpg
img (825 of 1724).jpg

Если все-таки случайно попала влага или загрязнение, можно сразу обработать их мыльным раствором с нашатырным спиртом (5:1) при помощи губки, после чего аккуратно высушить естественным способом. Для удаления застарелых загрязнений и пыли используются деликатные очистители и специальные салфетки. Ухаживать нужно регулярно и тщательно, так как кожаный материал не терпит ошибок.

Лаковая обувь

Она не переносит жары, резких температурных скачков и влаги, поэтому не используется на каждый день. Если на улице температура выше +25 градусов, стоит отказаться от этого вида обуви. Если все равно приходится обувать лаковое изделие, важно провести обработку с использованием средства на основе ланолина. Для восстановления мягкости используется вазелин, уход также включает удаление загрязнений после использования.

img (798 of 1724).jpg
IMG_8620.jpg
IMG_7656.jpg

Текстильная обувь

Одна из самых востребованных летом. Ее можно стирать, если соблюдать все правила и рекомендации, но только в том случае, если она прошита и не содержит силиконовых элементов, которые могут привести к активному трению в стиральной машине. При правильном уходе стельки и шнурки стирают отдельно. Очистители подбираются в зависимости от типа текстиля.

IMG_8228.jpg
IMG_7624.jpg
img (1220 of 1724).jpg

Подобрать стильную летнюю обувь по доступным ценам предлагается в интернет-магазине Toofli. Продукция доставляется по Санкт-Петербургу и в другие города России. Консультант ответит на все вопросы и оформит заказ по телефону.

Вам может быть интересно:
Модные модели ботильонов
Подробнее

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.