preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
DSCF1796.jpg
DSCF2175.jpg
DSCF2381.jpg

Все за лоферами: как выбрать и с чем носить трендовую обувь

Перед тем, как выбрать лоферы, важно понять, что собой представляет эта современная модель обуви. Появилась она еще в 30-х годах прошлого века и использовалась сначала только для дома. Со временем этот тандем мокасин и туфлей с жесткой подошвой и широким каблуком приобрел большую популярность благодаря сочетанию комфорта и стиля.

Интернет-магазин Toofli (Санкт-Петербург) предлагает большой ассортимент качественных моделей от ведущих брендов. В каталоге представлены варианты разных типов, цветов и дизайнов по отличным ценам.

Как выбрать лоферы по виду

Существует множество видов лоферов, которые могут быть классическими, современными или смешанными.

  • Венецианские. Также известные как классические. Перед тем, как выбрать женские лоферы, стоит сразу уточнить: классика отличается низким каблуком и не имеет элементов декора, представляя собой мокасины с жестким основанием.
DSCF2381.jpg
DSCF2400.jpg
  • Пенни. Распространенная модель, которая имеет небольшую кожаную полоску с ромбовидной прорезью. Название пошло еще с 50-х годов, когда студенты для развлечения клали туда монетки.
1.jpg
2.jpg
  • Гуччи. Именно этот бренд придал обуви такую популярность. Характерная пряжка является одной из самых популярных даже сейчас, пользуясь спросом у знаменитых актеров и музыкантов. С чем носить лоферы в 2021 году? Стоит поинтересоваться у стилистов бренда!
DSCF1804.jpg
DSCF1796.jpg
  • С кисточками. В первую очередь, этот мужской вид использовали моряки во время службы, но, сейчас она активно используется и на суше.
1.jpg
2.jpg
  • На танкетке. Модель появилась сравнительно недавно как часть уличного стиля. Танкетка обычно контрастирует с основанием, нередко выполняется из натуральной древесины, что хорошо смотрится на женской ножке.
1.jpg
2а.jpg
  • На каблуке. Тот же вид с пряжками и другим декором, только дополненный каблуком 3-12 см.
1.jpg
2.jpg

Что касается материалов, лоферы бывают кожаными, замшевыми и лаковыми. Кожаные модели считаются самыми удобными и практичными (весна, лето, осень), замшевые модели используются для вождения или сухого климата, а вот лаковая обувь требует особенного ухода и предназначена для торжественных случаев.

На что обратить внимание при выборе?

  • Климат. Замшевые лоферы не подойдут для влажного климата и осени, а лак не любит морозов и перепадов температур. В первую очередь, должно быть комфортно и тепло ногам, по этому критерию и подбирается вид.
  • Размер. Несмотря на то, что многие виды лоферов сделаны из кожи или других натуральных материалов, из-за особенностей пошива они не разносятся и не станут немного больше. Поэтому примерять их нужно на тонкие носки.
  • Качество. Все элементы должны быть хорошо зафиксированными, не иметь трещин и царапин. Перфорированный рисунок четкий и симметричный, без отклонений, создавать привлекательный внешний вид.
  • Цветовая гамма. Подбирается исходя из гардероба и цели использования. К примеру, для работы подойдет черный и коричневый цвет, для ежедневной носки – бежевый, а белый станет прекрасным решением для выходов в свет.

Что касается производителей, здесь все индивидуально. Бренды ставят свою ценовую планку, и каждый человек сам решает, что ему выбрать.

Образы с мужскими лоферами

Зачастую представители мужского пола хорошо сочетают туфли с любым стилем одежды, избегая только спортивных костюмов.  Разные виды мужских лоферов хорошо подойдут для классических брюк и пиджаков, а также оттенят яркие костюмы с принтами или сочетанием нескольких цветов. Для лета подойдут шорты и поло. С чем носить лоферы? Часы, шляпа, кожаная сумка и ремень, подтяжки прекрасно сочетаются с классическими и современными моделями данных туфель. 

1.jpg
2.jpg

Варианты образов для женщин

Лоферы – это именно тот вариант обуви, который прекрасно подойдет практически под все. Можно купить несколько видов женских лоферов разных цветов и успешно их комбинировать с разными луками:

  • стиль кэжуал идеально подойдет для туфель, особенно если дополнить его джемпером и зауженными джинсами;
  • модель брюк чинос в сочетании с данной женской обувью подчеркнет красоту ног и визуально добавит роста;
  • классические брючные костюмы в спокойной гамме станут беспроигрышным вариантом (особенно если обыграть мужской стиль);
  • рубашки, блузы, кардиганы и свитера создадут прекрасный тандем с лоферами (а вот от бомбера и толстовок стоит отказаться, так как они совершенно не сочетаются);
  • с чем носить лоферы осенью – лучше всего с длинным пальто;
  • модель пенни подчеркнет женственность и утонченность платье с А-силуэтом, а вот Гуччи с пряжкой стоит использовать для кроя «футляр»;
  • лоферы и длинные юбки являются характерным сочетанием для стиля ретро. 

И таких сочетаний еще множество, не говоря уже об интересных цветовых комбинациях. Благодаря своей сдержанности они подчеркивают выбранный стиль и становятся прекрасным дополнением, а не вычурным акцентом. И это касается как женских, так и мужских образов. 

Наш интернет-магазин предлагает оперативную доставку loafer по Санкт-Петербургу и в другие города России. Представлена широкая размерная линейка, каждый вид 2021 года подробно описан в каталоге. Оформить покупку и получить консультацию специалиста можно по телефону 8 (800) 511-62-16.

Вам может быть интересно:
Оксфорды: классическая обувь с современным шиком
Подробнее

Подписывайтесь
на нашу рассылку

и узнавайте первыми об акциях,
скидках и новинках компании

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.