preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
1.jpg
2.jpg
IMG_8947.jpg

Выбираем модную обувь сезона зима 2020-2021 года

Консультанты модных домов отмечают, что то, что мы видим на подиумах и надеваем сами, отражает происходящее в мире. Тенденции осенней и зимней поры в этом году следуют двум основным направлениям: это стремление к постоянным ценностям и потребность в защите, пишут модные издания. По мнению знатоков моды, это ответ на возросшую опасность окружающего мира, проблемы из-за пандемии и трудностей в экономике. Достаточно свежая идея – что же, посмотрим на основные тенденции моды на обувь  2020-2021 года.

Сапоги с прямым и широким голенищем – начиная от жокейских и напоминающих дождевые резиновые, заканчивая моделями на шпильке с достаточно широким верхом, чтобы в них можно было заправить брюки. Эти модели обуви появились на подиумах и в прошлом году, а сейчас стали мелькать там еще чаще и наконец стали заметной модной тенденцией. Как правило, на острие спроса – пары с заостренными носками и на каблуках, изготовленные из мягкой кожи и собирающиеся на щиколотках. Такая обновка не только сделает образ ультрасовременным, но и защитить ноги от зимней стужи, а также позволит уверенно ходить по улице.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Ботики на каблуках одновременно и женственны, и комфортны. В этом году самые популярные из них – модели с высокой шнуровкой и грубой подошвой, плотно облегающие голеностоп. Также в моде нестареющая классика, ботиночки челси с вставками по бокам. В этом сезоне их выпускают с небольшим каблуком и разных оттенков. Еще одна популярная вариация – казаки, в виде полусапогов и ботильонов с характерной формой верха, удлиненным носком и толстеньким каблуком.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Также в моду триумфально вернулись сапожки-ботфорты. В 2020 году уже нет каких-то особых предпочтений по цветовой гамме, в ход идут любые оттенки, как и форма мыска. Из материалов на подиумах были лаковая кожа и замша. Кроме того, на пике популярности сапоги для верховой езды. 

Главное в них – отвороты, прочная натуральная кожа и природные цвета. В принципе эти модели обуви сейчас особенно актуальны – на модных показах были представлены изделия, которые покрывали практически всю ножку.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Еще одна популярная тенденция, которая чем дальше, тем актуальнее – грубая тракторная подошва. Такая обновка была на высоте всю весну и лето, а сейчас еще и заслуженно полезна – грубый низ с ярко выраженными протекторами не даст поскользнуться и травмироваться на льду и сохранит ноги от грязи и влаги., позволяя ступать уверенно. 

К тому же, агрессивный внешний вид такого изделия сейчас как никогда лучше миксуется с женственными летящими нарядами, а грубый протектор можно заметить не только на тяжелых ботинках, но и на более аккуратных ботильонах с шнуровкой.

Здесь мы как раз возвращаемся к началу статьи, тому, о чем говорят аналитики моды – именно грубая обувь показывает стремление к защите. Что же, вполне может быть. Сюда же относятся и модные в этом году кроссовки, которые порой доходят в своем многообразии до сходства с космической обувью-луноходами астронавтов. А также боты в духе 80-х годов – массивные, высокие, со шнуровкой и всевозможными заклепками, и мода на стили панк и гранж.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Альтернатива грубой массивной обуви – прямая ей противоположность. Женственные изящные туфли хорошо сочетаются с теми же нарядами, с которыми мы весь год носим грубую маскулинную обувь. Стилисты советуют выбирать туфли по-романтичнее, со стразами и пайетками, тонкими цепями на щиколотках.

Популярны заметные, выделяющиеся носы обуви – еще летом выделилась тенденция на широкий квадратный нос – например, в ботильонах, сапогах и туфлях-лодочках. В моде по-прежнему различные кроссовки, футуристичные модели, демонстрирующие развитие технологий. В то же время, популярными вновь становятся минималистичные кеды и другая спортивная обувь, отвечающая тренду на простые формы, минимум дизайна и тонкие подошвы базовых цветов. Также в моде спортивная обувь в ретро-стиле, отсылающая к 80-м.

Никуда не ушел и тренд на 90-е. Летом в топ выходили открытые босоножки и длинные ремешки, а также сабо, а зимой – ботинки на толстой подошве и платформе. Также ключевое направление этого сезона – всевозможные цепи. Ботинки Мартенсы – в копилку грубых моделей из 90-х. Их смело можно носить хоть с платьем в цветочек – сейчас смешение стилей – на пике моды.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Челси всегда были популярны, как нестареющая классика, а сейчас они вообще в первых рядах у модниц. Характерные для такой пары боковые вставки из резинки мы видим и на удлиненных сапогах с широким голенищем, и на аккуратных миниатюрных ботильонах, все чаще на прилавках можно встретить и первоначальный фасон этих легких, удобных и стильных моделей. Главная особенность челси – это умение подходить практически любому наряду, чем и нужно пользоваться. По факту, такая пара должна прочно занимать место в каждом гардеробе. В этом году ботиночки отличает разнообразная цветовая палитра, добавление грубой подошвы и молний.

1.jpg
2.jpg

Новый тренд – складки на изделии. Если в прошлом сезоне появлялись ботинки-носки со складками на голеностопе, то сейчас все чаще мы видим сапоги с широким спадающим складками голенищем – своеобразные модели с напуском и при этом с низким миниатюрным каблучком. Такие носят с объемными пальто и эко-шубами. Они сочетаются со многими комплектами – например, облегающими юбками, шортами и широкими джинсами-бойфрендами.

Моде на естественность и удобство соответствует популярность плоской подошвы. Это когда-то существовали четкие правила, под что нужно обязательно надевать каблук да повыше, сейчас все по-другому. На низком ходу выпускают всевозможные модели. Сюда же – мужская обувь, которую уже тоже любительницы моды носят практически с любыми вещами.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Если продолжать разговор о низе обуви, нельзя не вспомнить широкие толстые каблуки. Это – туда же, к удобству, естественности, комфорту ходьбы и тренду на грубые модели. 

Уже несколько сезонов идет повсеместное увлечение изделиями на платформе, и год от года она становится все выше, постепенно возвращая нас в последние десятилетия XX века.

Помимо платформы, высока популярность танкетки, которую особенно полюбили миниатюрные девушки, и толстых устойчивых каблуков. Велик тренд и на каблуки необычной формы.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Есть в этом сезоне и определенно ультрамодный цвет – это давно полюбившийся всем кипенно-белый. Сейчас ботинки, сапожки и мюли такого оттенка встречаются во всевозможных сочетаниях с одеждой. Под Новый год популярными стали и сверкающие сапоги. Серебристую пару на подиумах сочетают с блестящими платьями и костюмами со светоотражающими вставками. Чаще стали попадаться и пары из золотистых материалов с пайетками.

Золото было основным цветом сразу в нескольких модных показах. На зимней обуви появляется также цветочный принт и романтичные аккуратные рюши. Встречаются яркие цвета изделий из кожи, особенно если это модели длиной до колена и выше, обилие ремешков, молний и заклепок как на летней, так и на демисезонной и теплой обуви, ленточек и бантов. Никуда не уходит тренд на бахрому, особенно хорошо выглядящую на сапогах и ботильонах из замши и матовой кожи, каблучки рюмочки и kitten hills.

В целом описать обувную моду сезона 2020/2021 можно так: смешение стилей, сочетание несочетаемого, удобство и в то же время возвращение назад, в 70-е, 80-е и 90-е. Основные тренды – это плоский ход, грубая подошва, фигурные каблуки, натуральные материалы всевозможных расцветок, обилие цепей и сочетание маскулинных моделей с максимально женственными комплектами.

Скидку 7%
на первый заказ

дарим при подписке на рассылку!

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.