preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
12.jpg
22.jpg
20.jpg

Как выбрать женские туфли

Туфли уже давно являются основой грамотно составленного женского образа и неотъемлемой частью любого гардероба. Полки магазинов сегодня переполнены обувью, но выбрать нужную модель — задача весьма сложная. Как же найти именно ту, которая сочетала бы качественное исполнение и приемлемую цену? Даже самый шикарный наряд будет испорчен при неправильно подобранной обуви. Ведь только в той, которая идеально сидит и подходит наряду, вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

Высокий каблук

Каблучки — предмет обожания любой женщины. Ничто так не удлиняет ноги и не стройнит фигуру, как женственные туфли на шпильках. Однако надо помнить, что носить их с утра до вечера противопоказано.

Высокий подъем вызывает неравномерное распределение нагрузки на ваши стопы, как итог, длительное ношение таких туфель часто становится причиной серьезных проблем и искажает походку. Чтобы это не нанесло вреда организму, нужно подобрать оптимальную высоту.

Наиболее удобными считаются каблуки, высота которых не превышает восьми сантиметров. Платформа или шпилька? Чем шире каблук, тем устойчивее обувь. Именно поэтому многие предпочитают платформу. Если же вы не в силах отказаться от тонких шпилек, то отдайте предпочтение более надежному каблуку-рюмочке.

dvdfbdgbnbgf-2.jpg
dvdfbdgbnbgf-3.jpg
dvdfbdgbnbgf-1.jpg

Тонкости выбора

Внимательно просмотрите варианты понравившихся туфель, почитайте отзывы. Удобная ли колодка, насколько качественно выполнено изделие и из чего оно изготовлено.

Любая девушка знает, что для нее максимально удобно — ориентируйтесь на это, если нет возможности примерить обновку сразу.

Важно, чтобы любые по фасону и размеру носы соответствовали пропорциям вашего тела, а задники — не были чересчур высокими, так как они будут мешать при ходьбе. Наоборот, слишком низкие и узкие задники будут натирать.

И конечно, предпочтите натуральные материалы, они более презентабельно выглядят, дольше сохраняют форму и внешний вид и не наносят вреда ногам.

Подбор по типу фигуры.

Надо подбирать обувь так, чтобы она подчеркивала красоту и длину ножек. Для пышных барышень желательно выбирать более широкий и устойчивый каблук, расположенный прямо под пяткой. Чем шире икры, тем толще он должен быть.

На ножках худеньких девушек отлично смотрится каблук-шпилька. Богато декорированная пара – не лучший выбор для дам, у которых нижняя часть тела заметно массивнее верхней. В этом случае не надо носить и слишком тонкий и длинный каблук.

Обладательницам же уравновешенного телосложения можно выбирать практически любые модели.

Цвет

Туфли, совпадающие по окраске с колготами или брюками, зрительно удлиняют ноги. С телесными колготами выигрышно смотрятся бежевые изделия, черные – с черными.

Не подбирайте изделия темных оттенков к светлым нарядам. Если ваше платье или блузка светлые, то и они должны быть светлыми.

17.jpg
30.jpg
13.jpg

К одежде из легкой и воздушной ткани надевайте более открытые модели, которые сделают образ завершенным.

С плотным платьем замечательно смотрятся лодочки. С такими комплектами симпатично выглядят также изделия на толстом каблуке.

К укороченным брюкам идут туфли-мюли, а одежду в деловом стиле лучше всего дополнить также лодочками. Яркие модели станут завершающим акцентом в достаточно спокойном образе.

Если сложно подобрать обувь под одежду и хочется элегантности, советуем обратить внимание на вечную классику — как в фасоне, так и в материалах.

Промокод за подписку!

Дарим 10% на первую покупку

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.