preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
1.jpg
2.jpg
3.jpg

С чем носить зимние сапоги?

Высокие сапожки – непременный атрибут для носки в холодное время года. Что может лучше защитить ноги от ветра и мокрого снега и позволить носить легкие юбки и платья, не замерзая? Однако подбирать их всегда стоит в соответствии со своим собственным стилем и с оглядкой на модные тенденции.

Красота – дело вкуса, а вот удобство и тепло – необходимые критерии любой зимней обуви.

Высокие изделия в этом году в моде – сапожки-трубы, чулки или ботфорты, а также жокейские модели  прямо с подиумов перекочевали на улицы и на прилавки самых популярных магазинов. В этом году особенно актуально сочетание легких летящих женственных тканей и нарочито грубого низа – поэтому сапоги на тракторной подошве будут выигрышным сочетанием с романтичными воздушными образами и длинными юбками.

1a.jpg
2a.jpg

Что же до верхней одежды, всегда актуальная классика на шпильке или надежном, при этом достаточно высоком каблучке органично смотрится с шубками из натурального или эко-меха (на экологичность сейчас тоже мода), пальто и тренчами, особенно оверсайз – в этом году особое внимание расслабленным силуэтам и объемному верху.

Изделия, чьи голенища плотно облегают ногу, носят с узкими скинни, заправленными в них. А также являются отличным комплектом для юбок – в этом сезоне модно, когда край одежды прикрывает обувку и не оставляет ни сантиметра голой ножки. При этом хорошо сочетаются спокойные оттенки одежды с необычными принтами на обуви.

1.jpg
2.jpg

Для того, чтобы быть на пике моды, не обязательно постоянно носить каблук. Чтобы изделия на плоском ходу тоже хорошо выглядели и не укорачивали ножки, можно надеть колготы под цвет обувки, хорошо с ними смотрятся также светлые джинсы с объемным свитером крупной вязки, созданном для уютных зимних комплектов. С парой с широким верхом надевают брюки галифе – впрочем, в этом сезоне в принципе актуально заправлять в сапог широкие брюки, особенно если они с защипами.

1.jpg
2.jpg

Одежда в панк или гранж-стиле подойдет под изделия на платформе или грубой тракторной подошве. С такими же моделями на контрасте будут выигрышно выглядеть женственные романтичные платья в цветочек.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Обувка с широким голенищем сочетается с не объемным верхом. Главное правило – уравновесить фигуру,  организовав объем либо сверху, либо же снизу.

Правила носки сапог с укороченным голенищем

Невысокий верх и отсутствие каблучка комплектуются с вещами в стиле бохо – это летящие платья разнообразных расцветок, блузы с рюшами и так далее. К ним же подходят ковбойские сапожки – правда, они больше предназначены для недолгих прогулок в сухие теплые дни, так как не так хорошо греют ногу, как другие зимние варианты. Те, что из лаковой кожи на остром каблуке, идут к строгим офисным нарядам.

Если голенище широкое – смело заправляйте в него зауженные джинсы скинни. При выборе модели «бойфрендов» стоит чуть подвернуть нижний край штанин, чтобы зазор между ним и обувью был минимальным или же его не было вовсе.

Замшевые модели удлинят ногу в сочетании с узкими темными джинсами или колготами. Обувь нейтральных оттенков сочетается с яркими цветами в гардеробе. Стоит только помнить, что следует делать акцентным только какой-то один элемент образа.

1.jpg
2.jpg

В целом строгих правил подбора обуви не существует, особенно в нынешнем сезоне, где легко сочетается несочетаемое. Но и классические образы всегда будут в моде – например, сапожки на каблуке с юбкой-карандашом и теплым пальто.

При выборе образа в стиле спорт-шик можно использовать остроносые модели на подъеме, таких сочетаний на подиумах в этом году было много. Но можно пойти и по более проторенной дорожке и не беспокоиться за внешний вид, подобрав к наряду теплую пару в стиле милитари или жокейские сапоги.

Разобраться, с чем носить зимние сапоги, поможет наша фото галерея

Подбор изделий в зависимости от каблука и голенища

Сапожки на плоском ходу смотрятся женственно с колготами или леггинсами такого же цвета, а если обувка белая, тогда следует подобрать к ней аксессуар в такой же гамме. Лучше забыть о телесных полупрозрачных колготах в сочетании с черными сапожками, и тем более даже не вспоминать о колготках с люрексом и блестками – они должны быть матовыми. К обуви на низком ходу хорошо подходят юбка-карандаш и шерстяные романтичные наряды, длинные худи и джинсы с объемным верхом. Такие же правила для ношения пары с небольшим каблучком.

Каблук удачно сочетается с женственной одеждой и длинными верхними комплектами. Если сапожок гладкий и на каблучке, к нему подойдут брюки, доходящие по длине до середины подъема.

Массивный и устойчивый каблук – то, что надо для скользких зимних улиц. Варианты с таким низом с длинными голенищами из мягкой кожи – риддинги – подходят вообще практически под любой образ. Универсальны и модели-трубы, которые не идут только девушкам с очень тонкими ногами.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Платформа идеальна с кожаными куртками, рваными джинсами, цепями и заклепками. Сюда же – удлиненные парки и трикотажные платья с подходящими аксессуарами. Еще из верхней одежды – дубленки и куртки-авиаторы.

Пары с высоким верхом – это мастхэв. Сапожки-чулки и ботфорты идут к расклешенным платьям, туникам и удлиненным свитерам. А вот узкие короткие платьица в обтяг, как и длинные юбки с широкими брюками, здесь категорически запрещены. Если уж хочется надеть с ними брюки, то выбирайте обтягивающие модели, чтобы можно было заправить их внутрь. Невысокие голенища идеальны для стиля бохо или деловых образов.

1.jpg
2.jpg

Скидку 7%
на первый заказ

дарим при подписке на рассылку!

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.