preloader
Доставляем БЕСПЛАТНО по СПБ! Выбирайте фирменную доставку TOOFLI
2.jpg
1.jpg
3.jpg

Удобная, устойчивая, открытая: самая модная обувь лета 2020

В этом году в моде естественность и натуральность, экологичность и универсальность предметов гардероба. Курс на удобство, и, в то же время – красоту.

Среди основных обувных тенденций для женщин в сезоне лето 2020 – толстая рифленая подошва, устойчивый невысокий каблук, яркие цвета и максимум открытой обуви . К нам возвращаются некоторые тренды не только 1990-х, но и 1960-х годов. Поговорим же об этом подробнее.

Модные виды женской обуви сезона 2020 года

Итак, на многих модных показах модели щеголяли в лоферах на толстом, устойчивом каблуке. Лоферы, да и вообще обувь на широком каблуке этим летом популярны у модниц. Устойчивые модели позволяют много ходить без вреда для ног, кроме того, сейчас у продавцов полно модификаций – изделия, украшенные пряжками, пайетками, с открытой пяткой или носом – можно выбрать на свой вкус.

Чрезвычайно высока популярность открытых моделей. Сандалии на платформе, вьетнамки, в спортивном стиле и с длинными ремешками-завязками, как у гладиаторов. Здесь огромное разнообразие моделей, так что остановимся подробнее. Сандалии в гладиаторском стиле – с плетеными вставками и завязками почти до колена. Прекрасно сочетаются с шортами, юбками и платьями. Появлялись в коллекциях таких брендов, как Кристиан Диор и Валентино. Да вы и сами видите, сколько модниц щеголяет в них.

Сандалии – самый удобный выбор на лето. В сезоне 2020 очень популярны открытые модели на танкетке – увеличивают рост, удлиняют ноги и добавляют в образ винтажности. Бренды экспериментируют в основном с натуральными материалами – деревом, плетеными вставками, ротангом.

Еще одна модная модель – вьетнамки из натуральной кожи. Невероятно удобно! Стоит не вспоминать о прошлогодних тенденциях и выбирать варианты совсем без каблука, на плоской подошве. Сандалии на толстой подошве в спортивном стиле сейчас на пике моды, их носят буквально все, причем комбинируют как с джинсами или шортами, так и с воздушными романтичными длинными платьями. Модно – и необычайно удобно. Из 60-х вернулась мода на высокие сапоги – летом они могут (и должны!) быть самых разных ярких цветов, хорошо сочетаются с юбками, платьями и шортами из денима.

И немного классики – туфли Мэри Джейн – те самые, с ремешками на подъеме и закругленными носами. Они появились во многих модных коллекциях, только с каблуком повыше прежнего. Также популярны балетки – как дань удобству и низкому ходу – из мягкой натуральной кожи и с квадратным или зауженным носом. И, конечно, минималистичные босоножки ярких расцветок с ремешками. Способны сочетаться с абсолютно любыми образами.

3.jpg
1.jpg
2.jpg

Модные тенденции лета 2020

Не просто туфли, а богато украшенные. Модные дома выпускают модели с брошами, цепочками и кристаллами. Так что можно смело следовать этому тренду. То, что журналы называют 3D-обувью. Объемные, с выпуклыми деталями – как те самые «стеганые» мюли от BottegaVeneta, которые скупили все инстаграм-инфлюенсеры.

2.jpg
1.jpg

Платформа – в подиумных коллекциях она бывает немыслимо изогнута, часто необычной и вряд ли устойчивой формы. Но общий тренд понятен – оттуда уже подзабытая мода на обувь на танкетке и удобные сандалии на платформе. Очень популярны не только ремешки в римском стиле, но и плетеные модели – наверняка вы видели в модных журналах такие сандалии. Сюда же – любовь дизайнеров к всевозможным тонким ремешкам. Босоножки благодаря им получаются совсем невесомыми и утонченными.

Очень популярен квадратный нос, мюли с таким носком сейчас просто на пике востребованности. Причем, обязательно ярких, самых разных цветов, и с большим количеством ремешков, конечно же. В то же время не забыт и острый нос – это вариант для вечерних нарядов, туфель и шпилек. Впрочем, последнее не обязательно. Громкие бренды спокойно выпускают вечернюю обувь для лета с острым носком и на плоском ходу.

2.jpg
3.jpg
1.jpg

Кстати о каблуке. Летом, как и прошедшей зимой, в ходу необычные каблучки оригинальной формы. А также разнообразная металлическая фурнитура – особенно заклепки и шипы. Модные дома не забыли и о моделях с широким голенищем и сапоги гармошкой. Такие модели были в моде еще зимой, сейчас тренд по-прежнему силен, к тому же высокие сапоги сами по себе на пике популярности.

Еще один тренд, часто мелькающий на подиумах – цепи. Массивные цепи сейчас модно носить на шее, но и об обуви не следует забывать. Это яркая деталь. Еще одно популярное украшение обновок – банты. И, конечно, остаются на высоте объемные кроссовки и всевозможные Uglyshoes. Их спокойно комбинируют как с повседневными луками, так и с платьями и деловыми костюмами. Помним про объем – он важен, и эта категория обуви здесь как раз в кассу.

2.jpg
1.jpg
3.jpg

Цветовые тренды лета 2020

Модная обувь этого сезона выполнена в расцветке металлик, под золото или серебро. Но не только! Безусловным фаворитом лета 2020 стал насыщенный оранжевый цвет. Также много ярко-голубого и салатового, белого, розового и мягкого бежевого. По-прежнему востребованы пары с анималистичным или цветочным принтом.

Но если говорить кратко о главных цветах сезона, то главное – яркость и насыщенность.
2.jpg
3.jpg
1.jpg

Выбираем летнюю обувь в интернет-магазине

Подбор моделей для лета отличается от других сезонов. Вот какими должны быть изделия для жаркой погоды:
  • Комфорт – самое важное. Летние модели не должны натирать, липнуть к ноге в жару, у них должна быть устойчивая колодка и каблук, а также прочные ремешки.
  • Вес. Лето – повод отказаться от массивных подошв. В жаркую погоду она будет слишком тяжелой. К тому же, в теплый сезон мы ходим намного больше, чем зимой. Так что пусть обувь будет легкой.
  • Здесь же еще одно пожелание – лучше носить летом невысокий каблук.
  • Фасон. Не зря открытые модели стали такими модными в этом году, хоть мы и носили их всегда. Сандалии, вьетнамки, мюли обеспечат доступ свежего воздуха к ножкам и не дадут им вспотеть.
  • Конечно же, натуральные материалы – те, которые дышат, не лопаются от минимальной нагрузки, не вытираются так, что любимую пару приходится выбрасывать после носки, и служат не один сезон.

Удобство и практичность сейчас в моде, и чтобы не прогадать при выборе, точно определите размер своих ножек. На сайте под каждой моделью указан размерный ряд производителя.

В случае с открытой обувью запомните, что пальцы и пятка не должны выступать за подошву. В идеале, при надевании сандалий остается около 5-10 мм свободного пространства. Внимательно рассмотрите модель обуви, уделите особенное внимание качеству швов, крепления к подошве, материала и фурнитуры.

Теперь о том, какая обувь считается вредной летом – мы уже говорили о том, что не стоит в жаркую погоду носить обновку из ненатуральных материалов, которая не дышит, заставляет ноги сильно потеть и быстро изнашивается. Специалисты также говорят о том, что изделия на плоской подошве, которые сейчас так модны, носить можно, но не все время.

Плоский ход и отсутствие супинаторов заставят болеть ноги и спину. Также в жаркую погоду не следует надевать модели из лакированной кожи – блестящее покрытие сильно ухудшает вентиляцию. Не зря открытая обувь из натуральной кожи сейчас так популярна!

Уход за обувью летом

В жаркий сезон традиционный уход за изделиями немного изменяется – нужно гораздо больше внимания уделять внутренней части моделей. Открытая пара сильно загрязняется внутри после прогулки по городу или поездки на природу. Не забываем, что нечищеная обувь быстрее изнашивается, и следуем дальнейшим правилам.

Универсальное замечание для всех типов обуви на любой сезон: не следует оставлять обувку грязной до утра или до следующей носки. Смахните с нее пыль, сполосните водой или протрите мягкой тканью. Натуральную кожу обработайте кремом. .

После прихода домой достаньте стельку из изделия и очистите ее, для этого используется мокрая ткань или обычная влажная салфетка. Если стелька темнеет и теряет прежний вид, поправить положение можно с помощью смеси воды и перекиси водорода.

Та же перекись водорода понадобится для того, чтобы протереть внутреннюю поверхность обуви. Это уберет все признаки неприятного запаха. Также можно использовать с этой целью специальные дезодоранты.

Если планируете постирать обувь, помните, что в стиральной машинке стираются кроссовки, кеды, и балетки. При этом модели обязательно должны быть прошиты, ни в коем случае не проклеены. Обязательно нужно выключить функцию отжима, обувь стирается в мешочках, шнурки отдельно. На машинке выставляйте специальный режим, либо деликатную стирку.

Промокшую под дождем пару нужно сполоснуть и тщательно высушить при комнатной температуре, ни в коем случае не используя электроприборы и не выставляя ее на солнце. Чрезмерный жар испортит кожу, она потрескается или деформируется.

Если на кожаной обуви появились пятна, можно удалить их с помощью лимонного сока или столового уксуса. В случае с обувью ярких цветов помогает обычная луковица – ее нужно разрезать и протереть ей загрязнения. А для того, чтобы вам было удобно ходить в новой обуви, используйте спреи-растяжители или специальные гелевые стельки и вкладыши.

Промокод за подписку!

Дарим 10% на первую покупку

Ура! Вы почти с нами

Перейдите на вашу почту и подтвердите её. Будем ждать вас.